samedi 17 mars 2018

Gâteau au chocolat avec une touche de cannelle et hyper hyper moellleux

Gâteau au chocolat hyper moelleux
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose ma recette de gâteau au chocolat qui déchire mais vraiment :).
Après plusieurs tentatives j'ai envie réussi à créer ma recette de gâteau au chocolat juste parfaite (enfin pour moi, vous me direz ce que vous en pensez :)).
Ce gâteau est hyper hyper moelleux et parfumé avec la vergeoise brune et la cannelle. La cannelle apporte le truc en plus qui fait que ce gâteau c'est juste une tuerie, une pure gourmandise.
Si vous n'aimez pas la cannelle vous pouvez l'enlever mais quelle dommage :).
 
 
Ingrédients :
 
- 100g de farine
 
- 50g de maïzena
 
- 100g de beurre
 
- 200g de chocolat Le Noir Valrhona 61% de cacao
 
- 3g de bicarbonate de soude(remplacer par de la levure si vous en avez pas)
 
- 3g de levure chimique
 
- 20g de miel
 
- 100g de vergeoise brune
 
- 4 œufs
 
- 20cl de crème entière semi-épaisse
 
- 4g de cannelle en poudre(pas obligé mais ça apporte vraiment un plus qui fait la différence)
 
Préparation :
 
1) Préchauffez le four à 180°C.
 
2) Beurrez le moule.
 
3) Faites fondre le beurre avec le chocolat. Mélangez bien.
4) Ajoutez la vergeoise brune et le miel puis mélangez bien pour que la vergeoise fonde bien.
5) Versez la crème entière semi-épaisse dans la préparation et mélangez bien.
6) Tamisez la farine, la maïzena, la levure, le bicarbonate de soude et la cannelle. Mélangez bien.
7) Versez les œufs dans les ingrédients tamisés et mélangez.
8) Versez la préparation au chocolat et mélangez bien.
9) Versez dans le moule puis enfournez pour environ 40 minutes.
10) A la sortie du four démoulez le gâteau et laissez le refroidir sur une grille. Moi je le recouvre de film étirable directement à la sortie du four pour qu'il reste hyper moelleux.
 

1 commentaire:

  1. Fait hier pour le café avec mes collèges ce matin. Ils l'ont trouvé trop bon, bien moelleux et ce gout de canelle . A refaire

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