dimanche 15 octobre 2017

Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau aux pommes. Au boulot tout le monde a adoré, c'est simple mais tellement bon.
 
 
Ingrédients :
 
- 200g d'œufs à température ambiante(4 œufs)
 
- 200g de beurre demi-sel
- 175 de sucre
 
 
- 65g de crème fraîche semi-épaisse
 
- 65g de poudre d'amande
 
- 200g de farine
 
- 7g de levure chimique
 
- 8 pommes environ je n'ai pas compté et ça dépend de la grosseur des pommes
 
- jus de citron
 
- 20g d'amandes effilées
 
Préparation :
 
1) Préchauffez le four à 180°C.
 
2) Beurrez votre moule puis mettez-le au frigo en attendant.
3) Dans le bol de votre robot ajoutez le beurre et les sucres. A l'aide de la feuille mélangez bien. Cela doit devenir une crème.
4) Pendant ce temps là préparez vos pommes. Épluchez-les et enlevez les pépins. Puis arrosez-les d'un peu de jus de citron.
 
5) Ajoutez dans le bol de votre robot tous les ingrédients sauf les pommes et les amandes effilées.
6) Mélangez jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée.
7) Versez la moitié de la pâte à cake dans le moule. Lissez bien.
8) Ajoutez dessus les pommes en tranches. N'hésitez pas à en même.
9) Versez le restant de pâte dessus. Lissez bien.
10) Ajoutez les pommes en tranches.
11) Versez dessus les pommes les amandes effilées.
12)  Enfournez pour environ 45 minutes.
 
14) Sortez votre gâteau du four puis laissez-le tiédir 15 minutes puis démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille. Je le filme bien pour qu'il reste moelleux.
 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire