dimanche 18 septembre 2016

Poêlée de riz aux légumes

Poêlée de riz aux légumes
 
Bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose une recette très simple qui permet d'accommoder des restes. Il me restait du riz parfumé au jasmin et des haricots verts cuits et je ne savais pas quoi en faire. Et puis j'ai regardé dans mon frigo et il y avait des courgettes, des aubergines, des carottes et des lardons. J'ai donc décidé de faire une poêlée de légumes en y ajoutant le riz cuit.
J'ai vraiment bien fait car je me suis régalée et je compte bien en refaire en essayant avec d'autres ingrédients .
Vous pouvez ajouter d'autres légumes comme des champignons, des poivrons ou bien de pas mettre de lardons pour une poêlée végétarienne. C'est selon vos goûts et ce que vous avez dans votre frigo bien sûr.

 
Ingrédients :
 
 
- 200g de haricots verts cuits
 
- 200g de légumes crus (1 carotte, 1 aubergine et 1 courgette)
 
- 1 oignon
 
- 1 gousse d'ail
 
- 1 c à s d'huile de sésame
 
- 2 c à s de sauce soja
 
- 200g de lardons fumés
 
Préparation :
 
1) Dans une sauteuse ajoutez l'huile de sésame et faites revenir l'ail et l'oignon émincés.
2) Epluchez vos légumes et enlevez les pépins.
 
3) Coupez les légumes en bâtonnets.
4) Ajoutez les légumes dans la sauteuse et laissez-cuire 10-12 minutes.
5) Ajoutez les lardons.
6) Une fois que vos lardons sont cuits, ajoutez les haricots verts coupés en 2, le riz cuit et la sauce soja.
7) Remuez et laissez cuire 2 minutes.
 

1 commentaire:

  1. le genre de poêlée vide frigo bien appréciée à la maison aussi!
    bonne semaine

    RépondreSupprimer