mardi 17 novembre 2015

Cuisses de poulet marinées au miel et à la sauce soja cuites au four

Cuisses de poulet marinées au miel et à la sauce soja cuites au four

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une autre façon de cuisiner les cuisses de poulet. Après les cuisses de poulet à la basquaise, je vous présente des cuisses de poulet marinées au miel, à la sauce soja et avec un peu d'huile d'olive au citron.

Ingrédients : 2 personnes

- 2 cuisses de poulet

- 2 c à s de sauce soja(j'en avais mis 4 mais 2 c'est suffisant)

- 1 c à s de miel

- 1 gousse d'ail

Préparation :

1) Préparez la marinade. Dans un bol ajoutez le miel, l'huile d'olive, la sauce soja et l'ail dégermé et coupé en petits morceaux.
2) Mettez vos cuisses de poulet dans un plat allant au four puis versez la marinade dessus.

3) Mélangez bien puis laissez le cuisses de poulet côté chair en haut.
4) Filmez puis laissez au frigo pendant au moins 2h. Le mieux est de laisser toute la nuit les cuisses dans la marinade.

5) Préchauffez votre four à 200°C.

6) Mettez à cuire pendant environ 1h.
7) N'oubliez pas de retourner les cuisses et de les arroser de temps en temps avec la marinade.
8) Une fois les cuisses cuites, disposez-les dans des assiettes puis dégustez avec du riz par exemple.

2 commentaires: