Verrines de tiramisu sans oeufs aux fruits rouges
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de tiramisu avec une crème au mascarpone sans oeufs. J'avais déjà réalisé un tiramisu sans oeufs à la banane et au chocolat et là j'ai décidé de changer les saveurs en utilisant des fruits rouges.
Trop trop bon je le préfère même au tiramisu à la banane et au chocolat.
Trop trop bon je le préfère même au tiramisu à la banane et au chocolat.
Ingrédients : pour 8 personnes
- 20cl de crème entière liquide
- 250g de mascarpone
- 2 c à s de jus de citron
- 250g de fruits rouges congelés
- environ 30 biscuits à la cuillère
- 1 tasse de café
Préparation :
1) Mettez dans le bol de votre robot ou dans un saladier la crème fraîche entière liquide. Filmez puis mettez le bol au frigo au moins 1h avant de préparer le tiramisu.
2) Dans une casserole ajoutez 200g de fruits rouges congelés avec 40g de sucre et le jus de citron.
3) Laissez cuire pendant 5 minutes en écrassant bien les fruits.
4) Mettez la préparation d'un un blender et mixez bien.
5) Laissez refroidir. Vous pouvez passer si vous le souhaitez le coulis au tamis pour enlever les grains.
6) Préparez votre tasse de café et laissez-là refroidir.
7) Sortez votre bol du frigo puis battez la crème en chantilly.
8) Ajoutez petit à petit 50g de sucre puis le mascarpone.
9) Mélangez bien pour avoir une crème bien ferme.
10) Versez la crème dans une poche à douille.
11) Trempez vos biscuits à la cuillère dans le café puis disposez-les dans les verrines. J'ai mis 1,5 biscuits à la cuillère.
8) Ajoutez dessus la crème à l'aide de la poche à douille.
9) Versez dessus 1,5 c à c de coulis de fruits rouges.
11) Trempez vos biscuits à la cuillère dans le café puis disposez-les sur le coulis de fruits rouges. J'ai mis 1,5 biscuits à la cuillère.
12) Pour finir, versez la crème restante. Lissez bien.
13) Filmez les verrines et laissez-les au frais pendant 24h.
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