mercredi 25 mars 2015

Paupiettes de veau à la crème fraîche et aux champignons

Paupiettes de veau à la crème fraîche et aux champignons
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de paupiette de veau. J'ai cuit les paupiettes dans une cocotte avec du vin blanc et ensuite j'ai ajouté de la crème fraîche et des petits champignons de Paris.
J'ai choisi de les servir avec du riz mais vous pouvez aussi les faire avec des pâtes, de l'ébly, de la semoule, des pommes de terre etc...

 
Ingrédients : pour 2 personnes
 
- 2 paupiettes de veau
 
- 20cl de vin blanc
 
- 2 oignons
 
- 2 échalotes
 
- 1 gousse d'ail
 
- 3 c à s de crème fraîche épaisse
 
- 100g de champignons de Paris en boîte

- farine 
 
- huile d'olive
 
- sel, poivre, piment
 
Préparation :
 
1) Farinez les paupiettes puis faites-les revenir des 2 côtés dans de l'huile d'olive dans une cocotte.
2) Retirez-les de la cocotte puis ajoutez les oignons, les échalotes et la gousse d'ail émincés. Faites-les revenir.
3) Ajoutez ensuite les paupiettes, le vin blanc et les épices.
4) Couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu moyen doux.
5) Ajoutez les champignons de Paris et laissez cuire encore 2 minutes.
6) Pour finir ajoutez la crème fraîche et laissez cuire 2 minutes puis servez aussitôt.
Si vous trouvez que la sauce et un peu acide ajoutez 1 morceau de sucre. Pour les sauces au vin rouge il faut ajoutez 1 c à c de cacao amer ou bien 1 carré de chocolat.
 
 
 

1 commentaire:

  1. Avec les champignons de paris, c'est la touche finale qui rend la recette parfaite !!

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