vendredi 21 novembre 2014

Carrés de pain d'épices aux poires et au chocolat


Carrés de pain d'épices aux poires et au chocolat

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de pain d'épices aux poires et avec un topping au chocolat noir. J'ai utilisé ma recette de pain d'épices, que j'adore et que je vais tout le temps en ce moment. J'ai fait 2 pains d'épices mais je vous ai mis la recette pour 1. On a adoré tout est parti très vite :).



C'est une recette pour le KKVKVK #58.

Il s'agit d'une aventure initiée par Manue en 2005. Le KiKiVeutKiVientKuisiner est un jeu où tout le monde peut participer.
Le thème de cette 58ème édition donné par Laura était "La poire dans tous ses états!".

Ingrédients : pour 16 carrés



- 200g de farine T45




- 50g de farine de seigle

- 100g de beurre salé

- 100g de sucre roux

- 150ml de lait tiède

- 200g de miel

- 1 sachet de levure chimique

- 1c à c de noix de muscade

- 2 c à c à cannelle

- Si vous aimez les épices vous pouvez rajouter 1 c à c de 4 épices et 1 c à c d’anis vert



- 2 poires



* Pour le topping :




- 100g de de chocolat noir



- 50g de beurre



Préparation :



1) Faites fondre le beurre, le miel et le lait aux micro-ondes ou dans une casserole puis laissez refroidir.

2) Dans un saladier, mettez les farines, le sucre, la cannelle, la noix de muscade et la levure chimique.

3) Préchauffez votre four à 160°C.



4) Une fois le mélange beurre-miel-lait refroidit, versez-le dans le saladier.


5) Mélangez puis ajoutez des petits morceaux de poire, mélangez à nouveau.
6) Versez la préparation dans un moule préalablement beurré.


7) Enfournez pour environ 1 heure.


8) Démoulez le pain d’épices et laissez-le refroidir sur une grille.

9) Faites fondre le beurre et le chocolat aux micro-ondes. Mélangez bien puis laissez tiédir.
10) Coupez le pain d'épices en carrés puis trempez-les sur le dessus dans le chocolat.
12) Laissez prendre au frigo pendant 30 minutes.

6 commentaires:

  1. Bonjour,
    Je visite un peu les recettes à base de poires, car ce fruit est à l’honneur chez Laura : Elle organise l’édition #58 du KKVKVK (le plus ancien jeu de la blogosphère , né en 2006)
    Les modalités du jeu sont ici :
    http://patisserieetcie.blogspot.fr/2014/10/le-kkvkvk-58-cest-parti.html
    C’est tout simple il faut juste installer le logo du jeu dans ton message et donner le lien de ta recette à Laura
    Merci ! car ta recette est superbement expliquée et me donne envie de m'y mettre !

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    1. Merci, super je change ça et j'envoie le lien à Lara. Bonne soirée

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