dimanche 23 juin 2019

Wraps de sarrasin à la feta, au caviar d'aubergine et aux noix

Wraps de sarrasin à la feta, au caviar d'aubergine et aux noix

Bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose une recette idéale pour un pique-nique et qui change un peu des salades et des sandwichs.
Il s'agit des wraps mais réaliser non pas avec des galettes de blé mais des galettes de sarrasin maison.
J'adore les galettes ben oui je ne suis pas bretonne pour rien :) et là je vous propose de les manger froides façon wrap.
Les wraps de sarrasin sont garnis de caviar d'aubergine, de feta, de tomates cerises et de noix.
Le sarrasin et le fromage chèvre et ici la feta se marient super bien chaud ou froid.
C'est frais, pleins de saveurs, impossible d'y résister :).


Ingrédients : pour 4 wraps


- 2 aubergines

- 160g de feta 

- 12 tomates cerises

- 2 oignons blancs

- ciboulette

- 100g de noix 

- 1 c à s d'huile de sésame

- 1 gousse d'ail

- 1 c à s de jus de citron

- sel, poivre, piment

Préparation :

1) La veille préparez la pâte à galette et le caviar d'aubergine.
2) Préchauffez le four à 180°C.

3) Lavez vos aubergines, coupez-les en 2 puis quadrillés-les à l'aide d'un couteau en prenant soin de ne pas couper la peau.
4) Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour environ 30 minutes.

5) A la sortie laissez un peu refroidir puis gratter l'intérieur des aubergines pour ne récupérer que la chair.
6) Dans un récipient ou dans le bol de votre blender, ajoutez l'ail dégermé pressé, la chair des aubergines, le sel, le poivre, le piment, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame et 1 cuillère à soupe de jus de citron.
Mixez bien puis versez un un bol, filmez au contact et laissez toute la nuit au frigo.
7) le lendemain réalisez vos galettes de sarrasin.
8) Une fois vos galettes refroidies, disposez sur chaque galette une grosse cuillère à soupe de caviar d'aubergine. Tartinez bien au centre de la galette en n'allant pas jusqu'au bord.
9) Émiettez la feta et versez-la sur le caviar d'aubergine et disposez les oignons blancs émincés dessus.
10) Ajoutez les tomates cerises coupées en deux, les noix en morceaux.
11) Assaisonnez et n'oubliez pas d'ajoutez la ciboulette(ce qui n'est arrivé pour le premier wrap :)).
12) Fermez puis roulez le wrap.
13) Filmez en serrant bien. Laissez au frigo 1h.
14) Sortez vos wraps du frigo puis coupez-les en deux en biais.

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