jeudi 23 mars 2017

Cake au citron

Cake au citron
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette avec du citron. Et oui encore mais j'adore ça :).
Ici c'est un cake moelleux avec des zestes de citron et un peu de jus de citron.
 
 
Ingrédients :
 
- 150g (3 œufs)
 
- 180g de sucre
 
- 2 citrons jaunes
 
- 160g de beurre demi-sel mou
 
- 70g de poudre d'amande
 
- 120g de farine
 
- 4g de levure chimique
 
- extrait de vanille Cap d'Ambre de Vanille
 
Préparation :
 
1) Dans le bol de votre robot ajoutez le sucre, les zestes des 2 citrons jaunes et l'extrait de vanille. Mélangez à l'aide du fouet pendant 5 minutes.
2) Préchauffez le four à 160°C.
 
3) Ajoutez dans le bol de votre robot les œufs et mélangez bien.
4) Versez ensuite la farine, la poudre d'amande, la levure chimique et 20g de jus de citron. Mélangez.
5) Versez la préparation dans un moule à cake beurré. Lissez bien.
6) Enfournez pour environ 1h.
7) A la sortie du four laissez reposer le cake au citron sur une grille.


 

 

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire