jeudi 14 juillet 2016

Madeleines au citron et aux graines de pavot

Madeleines au citron et aux graines de pavot
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de madeleine. J'adore les madeleines surtout juste à la sortie du four c'est juste une pure gourmandise. Ici j'ai décider de parfumer mes madeleines avec des zestes de citron et j'ai ajouté quelques graines de pavot.
C'est vraiment super bon et le mélange citron-graines de pavot c'est juste un régal.

 
Ingrédients :
 
- 2 oeufs
 
- 100g de beurre demi-sel
 
- 100g de farine
 
 
- 36g sirop de glucose (remplacez-le par du miel ou du sucre inverti)
 
- 3g de levure chimique
 
- les zestes d'un citron jaune
 
- 2 c à s de graines de pavot
 
Préparation :
 
1) Faites fondre le beurre aux micro-ondes.
2) Dans le bol d votre robot, ajoutez les œufs, le sucre et le sirop de glucose. Battez pendant 5 minutes.
3) Versez la farine tamisée avec la levure chimique. Mélangez pour que la farine s'incorpore bien mais sans trop insister.
4) Ajoutez le beurre fondu, les zestes de citron et les graines de pavot. Mélangez jusqu'à ce que tout soit bien incorporé mais sans trop insister.
5) Filmez la préparation puis laissez là au frais pendant au moins 2h au mieux toute la nuit.
 
6) Beurrez et farinez votre ou vos moules puis mettez au frigo.
7) Le lendemain, préchauffez votre four à 220°C.
 
8) Ajoutez 1 cuillère à soupe de préparation dans chaque empreintes.
9) Enfournez. Au bout de 3 à 5 minutes, le centre des madeleines va former une petite dépression. Baissez alors le four à 180°C. C'est à la place de cette dépression que va se former cette fameuse bosse.
 
10) Laissez cuire encore 10 à 12 minutes.
11) A la sortie du four laissez refroidir les madeleines sur une grille.4

1 commentaire:

  1. elles sont chouettes ces madeleines avec leurs jolies bosses !

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