dimanche 31 juillet 2016

Krumchys de Christophe Michalak

Krumchys de Christophe Michalak
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à une Escapade en cuisine. Chaque mois il y a un thème imposé, ici c'était « Pique-nique sucré». Je devais choisir une recette du blog de Valérie et c'est Mathilde qui devait choisir une de mes recettes.
J'ai choisi de réaliser les krumchys car je ne connaissais pas. Et puis le mélange chocolat-caramel au beurre salé quel délice :).
 

Ingrédients :

- 150g de chocolat au lait Jivara

- 20g de noisettes, amandes, noix, noix de cajou

* Pâte sablée : recette Michalak

- 120g de farine

- 70g de sucre

- 2 jaunes d'œufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 90g de beurre froid

* Caramel au beurre salé :

- 80g de sucre

- 65g de crème liquide entière

- 100g de beurre demi-sel froid

Préparation :

1) Préparez la pâte sablée.

2) Préchauffez le four à180°C.

3) Dans le bol de votre robot ajoutez la farine, la levure, le sucre et le beurre froid coupé en morceaux.
4) Mélangez à l'aide de la feuille de votre robot.
5) Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez à nouveau.
6) J'ai utilisez un moule à mini tartelette avec 20 empreintes. Donc j'ai divisé la pâte en 20(soit des boules de 16g chacune) .

7) Ajoutez les boules de pâtes dans les empreintes.
8) Enfournez pour environ 12 minutes.

9) A la sortie du four, creusez les biscuits avec le pouce ou une cuillère parisienne.
10) Laissez refroidir dans le moule.

11) Préparez le caramel.

12) Dans une casserole ajoutez en 3 fois votre sucre sans remuer. Mettez-là sur feu doux. Une fois que votre caramel est de belle couleur caramel retirez votre casserole du feu. Il ne doit pas être trop foncé sinon votre caramel sera trop amer.
13) Hors du feu, ajoutez la crème tiède dans le caramel tout en remuant bien avec un fouet ou une Maryse.
14) Remettez sur feu doux et laissez cuire jusqu'à atteindre 108°C.
15) Enlevez la casserole du feu et ajoutez le beurre.
16) Mixez au mixeur plongeant ou au blender.
 
17) Versez le caramel dans biscuits refroidis. J'ai mis une petite cuillère à café par biscuits.
18) Mettez le moule avec les biscuits toujours dedans au frigo.
 
19) Une fois le caramel pris, faites fondre le chocolat au bain-marie ou aux micro-ondes. J'ai pas tempéré le chocolat mais si vous pouvez le faire faites-le ce sera plus joli.

18) Versez le chocolat sur le caramel. Je n'en ai pas mis assez, en fait il faut en même partout et on ne doit pas voir du tout la pâte sablée.
19) Ajoutez dessus le chocolat les noix concassés.
20) Laissez prendre au frigo et si comme moi vous ne pouvez pas résister, dégustez en un tout de suite :).



4 commentaires:

  1. Je crois que comme toi je n'aurais pas résisté!!

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    1. oui impossible de résister et c'est tellement bon :)

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  2. Depuis le temps que je vois cette recette circuler, il va falloir que je la teste. Ils sont à croquer !!

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    1. Merci à Valérie de m'avoir fait découvrir cette recette c'est vraiment super bon.

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