lundi 2 mars 2015

Poêlée de pommes de terre, châtaignes et lardons

Poêlée de pommes de terre, châtaignes et lardons
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette super facile, rapide et avec peu d'ingrédients. Il s'agit d'une poêlée de pommes de terre avec des châtaignes et des lardons.
 
 
Ingrédients : pour 3 personnes
 
- 500g de pommes de terre
 
- 250g de châtaignes cuitent
 
- 150g de lardons
 
- 1 oignon
 
- 2 échalotes
 
- 1 gousse d'ail
 
- 1 petite c à s de graisse de canard ou 1 c à s d'huile d'olive
 
- piment, poivre
 
- persil
 
Préparation :
 
1) Dans une sauteuse ajoutez la graisse de canard, l'ail, l'oignon et les échalotes émincés.
2) Faites les revenir.
3) Epluchez vos pommes de terre et coupez-les en petits morceaux.
 
4) Ajoutez les pommes de terre, le poivre et le piment et laissez cuire environ 20 minutes sur feu moyen. Remuez de temps en temps.
5) Lorsque les pommes de terre sont cuites ajoutez les lardons et laissez cuire sur feu moyen fort. Remuez régulièrement.
6) Une fois les lardons cuits ajoutez les châtaignes entières ou en 2 et laissez cuire encore 2 minutes.
7) Ajoutez un peu de persil, mélangez et servez aussitôt.
 

4 commentaires:

  1. voilà une bonne petite poelée qui met en appétit

    RépondreSupprimer
  2. Je fais la même cette mais avec du poulet. C'est super bon !!

    RépondreSupprimer
  3. Très bon mais pour faire plus vite, on peut précuire les pommes de terre dans leur peau !

    RépondreSupprimer