mercredi 25 février 2015

Filet mignon de porc au vin blanc, champignons et crème fraîche

Filet mignon de porc au vin blanc, champignons et crème fraîche
 
Bonjour tout le monde, je vous propose une nouvelle recette de filet mignon. Après le filet mignon de porc au cidre et à la crème fraîche, le filet mignon de porc au miel, à la sauce soja et à la crème fraîche accompagné de pommes , le filet mignon de porc en croûte ou encore le filet mignon de porc au camembert.
Aujourd'hui je vous propose de ne pas le cuisiner en entier mais en morceaux avec du vin blanc, des champignons et de la crème.
Un régal, tout le monde a adoré :).
 
 
Ingrédients : pour 4 personnes
 
- 400g de filet mignon de porc
 
- 2 oignons
 
- 20cl de vin blanc
 
- 15cl de crème fraîche

- 1 c à s de farine

- 250g de Champignons de Paris Emincés LOU
- sel, poivre, piment doux
 
Préparation :
 
1) Dans une cocotte faites revenir 5 minutes les oignons.
2) Coupez votre filet mignon en tronçons.
3) Ajoutez-les dans la cocotte et faites-les revenir de chaque côté.
4) Ajoutez ensuite la farine et mélangez bien.
5) Versez le vin blanc dans la cocotte puis le sel, le poivre et le piment.
6) Couvrez et laissez cuire 15 minutes sur feu moyen.
 
7) Une fois la viande cuite, ajoutez les champignons et la crème fraîche. Mélangez bien et laissez cuire 2 minutes.
8) Servez aussitôt avec du riz par exemple.
 

2 commentaires:

  1. Bonjour, en deux minutes !!! les champignons n'ont pas le temps de cuire ?

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour les champignons en boîtes ou ici en sachets sont déjà cuits. Par contre si vous mettez des champignons frais ajoutez-les en même temps que le vin blanc.

    RépondreSupprimer