mardi 17 juin 2014

Pâtes de fruits à la fraise

Pâtes de fruits à la fraise
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose des pâtes de fruits à la fraise. C'est le moment de la fraise donc après la tarte aux fraises sans oeufsla pannacotta au coulis de fraise ou encore un bon sorbet à la fraise voilà une autre manière d'utiliser la fraise.
 
 

Ingrédients : pour environ 50 pâtes de fruits à la fraises
 
- 400g de fraises
 
- 440g de sucre
 
- 4 c à s de jus de citron
 
- 4 paquets d'agar agar (8g)
 
Préparation :
 
1) Lavez vos fraises délicatement, coupez les en 2 puis versez-les dans le blender et ajoutez le jus de citron.
2) Mixez bien.
3) Versez la préparation dans une casserole puis ajoutez le sucre et l'agar agar.
4) Portez le mélange à ébullition sans cessez de remuez.
5) Une fois le mélange à ébullition laissez cuire 3 minutes sans cessez de remuez.
6) Stoppez la cuisson et versez la préparation tout de suite dans des moules en silicones.
7) Laissez refroidir à température ambiante toute une nuit.

8) Le lendemain roulez-les dans le sucre.
9) Disposez-les sur une plaque et laissez sécher encore une journée c'est meilleur.
10) Le lendemain c'est prêt vous pouvez déguster. Pour les conserver mettez-les dans une boîte métallique bien fermée.

 

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