lundi 29 septembre 2014

16ème Partenariat : Thélice

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je ne vous propose pas une recette mais je vous présente mon nouveau partenariat avec la marque Thélice. 

 
Thélice est une nouvelle marque de thé spécialisé dans le coffret cadeaux.
Coffret Cube 9 thésCoffret Cube 9 thés
"Nous avons créé un petit cube original où nous avons réuni des petits tubes de 6g de thé en vrac. Deux tailles sont disponibles l'une avec 9 tubes et l'autre avec 16 tubes, dans chacun des coffrets on retrouve deux filtres en papier pour une dégustation immédiate et une petite carte de description des parfums.
Le conditionnement dans son intégralité, étiquetage, mise en tube, mise en coffret est effectué en France  plus précisément en région Lyonnaise à Champagne au Mont d'or."

Vous pouvez retrouver chez Thélice :

- des thés aromatiques : thés verts et thés noirs : Groseille, Cerise-Tatin, Fraise rhubarbe, Citron, Pêche Abricotée, Thélice de fruit

- des thés natures : Assam, Bed and Breakfast, Darjeeling FOP 

- des thés blancs : Noël en blanc, Digestion, Transit, Thé Blanc

- des thés rouges : African Tea, Menthol-Ananas, Rooibos caramel

- Earl Grey : A l'anglaise, Classique Russia, Impérial Russia


- des coffrets thés 

- des infuseurs :

Voilà le colis que j'ai reçu : un Coffret Cube 9 thés
- 1 tube de thé Cerisier
 - 1 tube de thé Violette
- 1 tube de thé Framboise
- 1 tube de thé Macaron
- 1 tube de thé Pêche abricotée
- 1 tube de thé Rooibos fruits rouges
- 1 tube de thé Bed and breakfast
- 1 tube de thé Chun mee
- 1 tube de thé Impérial Russia   

Merci beaucoup à Sébastien et à Thélice.

Vous pouvez trouver plus d'information ici : Thélice
 
 
 
 

 



samedi 27 septembre 2014

Filet mignon de porc au camembert

Filet mignon de porc au camembert
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à un tour en cuisine. Je devais choisir une recette du blog de Bénédicte et c'est le blog de Mathilde qui devait choisir une de mes recettes.
J'ai choisi de réaliser le filet mignon de porc au camembert car j'adore le fromage et j'avais justement un filet mignon.
On a aimé mais par contre la prochaine fois j'enlèverai la croûte du camembert.
 
 
Ingrédients : pour 3 personnes
 
- 1 filet mignon de porc
 
- 1 camembert bien fait(sans la croûte je préfère)
 
- 20cl de vin blanc
 
- 10cl de crème fraîche
 
- 1 oignon et j'ai ajouté 2 échalotes
 
- 2 c à s d'huile d'olive
 
- poivre, piment
 
Préparation :
 
1) Dans une cocotte en fonte faites revenir l’oignon (et les échalotes pour moi) dans l’huile d’olive sans le colorer.
2) Coupez le filet mignon en 6 ou 8 morceaux.
3) Augmentez la température du feu et mettez les morceaux de viande dans la cocotte.
4) Faites les revenir pour les colorer. Ne cessez pas de remuer avec une cuillère en bois.
5) Déglacez avec le vin blanc en remuant toujours.
6) Attendez que la viande est une belle couleur dorée avant d’ajouter la crème et baissez le feu.
7) Ajoutez le camembert coupé en morceaux et mélangez l’ensemble.
8) Versez le poivre, le piment et mélangez bien.
9) Laissez mijoter sur feu doux pendant minimum 1 heure.
10) Rectifiez l’assaisonnement.
11) Servez avec des pommes de terre ou des pâtes.

mercredi 24 septembre 2014

Tôt-fait aux pommes et au thé vert de Chine

Tôt-fait aux pommes et au thé vert de Chine
 
Aujourd'hui, comme je vous l'ai dit, je vous propose une recette sucrée à base de pommes et de thé vert de Chine. C'est vraiment super bon cela change du classique gâteau aux pommes.
J'ai dégusté ce tôt-fait avec une bonne tasse de Wulong à la fraise de ThéCalin .
 
 
Ingrédients : pour un moule carré de 24cm
 
- 2 oeufs
 
- 100g de farine
 
- 80g de maïzena
 
 
- 1 c à c de levure chimique
 
- 2-3 pommes
 
- jus de citron
 
- Pour le topping :
 
- 3 c à s de sucre vanillé maison
 
- 3 c à s d'amandes effilées
 
Préparation :
 
1) Ajoutez le lait dans une casserole et faites-le bouillir.
2) Retirez votre casserole du feu puis ajoutez le thé vert de Chine. Mettez un couvercle dessus la casserole ou filmez-le. Laissez-le lait refroidir.
3) Préchauffez votre four à 220°C.
 
4) Beurrez votre four.
5) Dans un saladier ajoutez les oeufs et le sucre. Mélangez pendant 3-4 minutes. Le mélange doit bien blanchir.
 
6) Versez dans le saladier la levure chimique, la farine et la maïzena. Mélangez bien.
7) Passez le lait à travers une passoire très fine pour retirer le feuilles de thé.
8) Versez le lait dans le saladier et mélangez bien.
9) Mettez un peu plus de la moitié de la préparation dans le moule. Répartissez bien la pâte partout.
10) Epluchez et enlevez le trognon des pommes. Ajoutez du citron sur les pommes et coupez-les en lamelles.
11) Disposez les lamelles de pomme sur la pâte.
12) Versez le restant de pâte sur les pommes.
13) Pour finir ajoutez sur la pâte le sucre vanillé et les amandes effilées.
14) Baissez le four à 180°C et enfournez pour environ 30 minutes, cela dépend de votre four.
 

Colis ThéCalin

Bonjour tout le monde, ça y est j'ai reçu mon colis de Thé Calin. J'ai encore été gâté, c'est du thé qui vient de Chine, il sent vraiment trop bon.
 
 
Le colis est composé :
 
 
 
 
 
J'ai déjà goûté le thé parfumé à la fraise et j'ai réalisé un tôt-fait aux pommes et au thé vert de Chine.
 
Merci à ThéCalin.