mardi 2 septembre 2014

Banana bread aux pépites de chocolat

Banana bread aux pépites de chocolat
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette américaine, il s'agit du banana bread. J'y ai rajouté des pépites de chocolat pour que ça soit encore plus gourmand :).
C'est vraiment trop trop bon, on l'a dévoré à peine sortie du four :).

 
Ingrédients :

- 250g de bananes bien mûres( environ 2-3 bananes)

- 260g de farine

- 80g de sucre roux

- 80 de sucre vanillé maison

- 2 oeufs à température ambiante

- 120g de beurre à température ambiante

- 3 c à s de lait ribot (ou 1 c à s de lait + 2 c à s de crème fraîche)

- 1 c à c de levure chimique

- 1 c à c de bicarbonate de soude

- 100g de pépites de chocolat

- 1 c à c de cannelle

Préparation :

1) Préchauffez votre four à 170°C.

2) Beurrez votre moule à cake.
3) Dans le bol de votre robot, ajoutez le beurre et les sucres.
4) Mélangez bien.
5) Ajoutez les oeufs. Mélangez.
6) Dans un saladier, mettez les bananes coupées en rondelles puis écrasez-les bien à l'aide d'une fourchettes.
7) Versez sur les bananes le lait robot et la cannelle(j'en ai mis même pas la moitié d'une cuillère à café car mon copain déteste ça, quel dommage :)). Mélangez bien.
8) Ajoutez dans le bol du robot la préparation aux bananes, la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
9) Mélangez jusqu'à ce que la farine soit bien incorporer, arrêtez tout de suite après.

10) Pour finir ajoutez les pépites de chocolat en remuant à l'aide d'une maryse.
11) Versez la préparation dans le moule à cake.
12) Disposez votre moule à cake sur une plaque puis enfournez-là dans le four sur votre grille avec en dessous une autre grille sur laquelle est disposée une autre plaque.

13) Laissez cuire environ 1h.
14) A la sortie du four démoulez votre cake et laissez refroidir sur une grille.


 
 
 

lundi 1 septembre 2014

13ème partenariat : ThéCalin

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je ne vous propose pas une recette mais je vous présente mon nouveau partenariat avec la marque ThéCalin.
 
 
ThéCalin est un magasin de thé en ligne qui propose exclusivement du thé de Chine.
 
On y trouve plus de 80 thés chinois différents :
 
  • 23 thés verts : Produits à partir de bourgeons ou de feuilles, les thés verts sont rapidement torréfiés pour limiter l’oxydation et préserver leur richesse naturelle en polyphénols.
LuShan YunWu : thé vertLongJing Bio Grand Cru MingQian : thé vert Huang Shan Mao Feng Prestige : thé vert
  • 6 thés blancs : Les thés blancs sont les plus raffinés et les plus rares des thés. A l’instar des thés verts, les thés blancs sont riches en antioxydants et ont une action brûle graisse.
Aiguilles d'Argent - BaiHao YinZhen : thé blancPivoine Blanche Bio ; Pai Mu Tan : thé blanc Audace :  Aiguilles d'Argent fleuries.
  • 14 thés noirs : En Chine, les thés noirs sont appelés thés rouges en raison de la couleur de la liqueur. Principalement produits dans le Yunnan (Dian
    Hong) et à Qimen.
Tan Yang GongFu : thé noirRose du Yunnan : thé noir parfuméYunnan DianHong grand cru : thé noir
  • 24 OoLong : Oolong est la traduction phonétique anglo-saxonne du chinois Wu Long ( 乌龙 ) ou dragon noir. C’est une famille de thés semi-fermentés, intermédiaires entre les thés verts et noirs.
Tie Guan Yin AnXi QingXiang : OoLong grade A.Tie Guan Yin AnXi YunXiang A : OoLong torréfié grade A.LiShan : OoLong grand cru de Taïwan.
  • 16 Pu Er : Les Pu Er ou Pu Erh sont des thés noirs (ou thés sombres) produits dans la province du Yunnan qui, comme certains vins, se bonifient avec l’âge.
PuErh Shu Menghai JuMing 2009PuErh cru XiGui 2013 PuErh cru Ye Sheng 2013
  • 12 fleurs de thé : Les fleurs de thé sont issues de l’agriculture raisonnée. Une fleur de thé s’infuse comme du thé vert mais, dans une eau bouillante.
Douzaine : 12 fleurs de thé vertRouge et Blanc : fleur de thé vertSapin de Noël, fleur de thé de Chine
 
 

Chez ThéCalin vous pouvez retrouver aussi tous les accessoires indispensables au thé comme des services à thé, des théières en verre, en porcelaine ou en terre cuite de YiXing et des Gaiwan.

Service à thé Diao Chan en porcelaine Ding : une mini théière et deux tasses.Théière en verre Artdéco 300 mlGaiwan motifs traditionnels



Chaque thé fait l'objet d'une description très complète qui va bien au-delà de la façon de le préparer et une section « articles » parle du thé en général : fabrication, préparation, histoire, etc.

Vous pouvez retrouver tous les produits de ThéCalin en cliquant ici .
 
 

samedi 30 août 2014

Muffins à la banane et aux pépites de chocolat

Muffins à la banane et aux pépites de chocolat
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à une Escapade en cuisine. Chaque mois il y a un thème imposé, ici c'était "Pique-nique sucré". Je devais choisir une recette du blog de Chloé et c'est Magali qui devait choisir une de mes recettes.
J'ai choisi la recette des muffins pomme-banane. Je n'avais pas de pomme donc je l'ai remplacé par des morceaux de chocolat.
Il ne me restait qu'un seul oeuf dons j'ai divisé la recette par 2 mais je vous ai mis la recette pour 2 oeufs.

 
Ingrédients : pour environ  10 à 15 pièces (selon la taille des moules)
 
- 240g de farine
 
- 2 oeufs
 
- 75g de flocons d'avoine
 
- 3 c à c de levure chimique
 
- 85g de sucre (pour moi 85g de sucre vanillé maison)
 
- 1 c à s de cannelle(j'adore ça mais mon copain non donc je n'en ai pas mis)
 
- 1 c à c de sel
 
- 15cl de lait
 
- 110g de beurre fondu
 
- 2 bananes bien mûres
 
- 100g de pépites de chocolat
 
Préparation :
 
1) Préchauffez votre four à 205°C.
 
2) Faites fondre votre beurre.
 
3) Dans un saladier ajoutez la farine, les flocons d'avoine, la levure chimique, le sucre, le sel et la cannelle. Mélangez bien.
4) Ecrasez les bananes puis ajoutez les dans le saladier. Mélangez bien.
5) Dans le beurre ajoutez le lait et mélangez.
6) Dans le saladier ajoutez les oeufs puis mélangez.
7) Versez dedans le beurre fondu et le lait. Mélangez (attention de ne pas trop travailler la pâte pour que les muffins lèvent bien et soient tendres).
8) Pour finir ajoutez les pépites de chocolat.
9) Remplissez vos moules au 3/4.
10) Saupoudrez-les de sucre.
11) Enfournez pour environ 20 minutes.