mercredi 12 novembre 2014

shortbread millionnaire 2

Shortbread millionnaire 2

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une deuxième recette du shordbread millionnaire. J'ai voulu faire une recette beaucoup moins sucrée que l'ancien shortbread millionnaire que j'avais déjà réalisé. J'ai utilisé du lait concentré non sucré un peu plus liquide donc pour remédier à ça j'ai ajouté un peu d'agar agar et j'ai enlevé aussi un peu de sucre.
C'est juste trop trop bon et bien meilleur avec moins de sucre.
Cette recette a été approuvé par mon copain et par ses joueuses de basket :).


Ingrédients : pour 25 carrés

* Shortbread :

- 200g de farine

- 140g de beurre demi-sel

- 66g de sucre ou sucre vanillé maison ou sucre roux

* Caramel :

- 400g de lait concentré non sucré

- 2 c à s de sirop de maïs ou d'érable ou de miel

- 100g de sucre vanillé maison

- 140g de beurre

- 2 c à c d'agar agar

* Topping au chocolat :

- 200g de chocolat au lait

- 50g de beurre demi-sel

Préparation :
 
1) Préchauffez votre four à 180°C.
 
2) Beurrez votre moule.
 
3) Préparez le shortbread.
 
4) Dans le bol de votre robot ajoutez le beurre, le sucre et la farine. Mélangez à l'aide de la feuille du robot jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.
5) Versez la pâte dans le moule et étalez-là bien partout dans le moule.
6) Enfournez pour environ 25 minutes.
 
7) Sortez le moule du four puis laissez le biscuit refroidir.
8) Dans une casserole, versez tous les ingrédients nécessaires à la réalisation du caramel. Mettez sur feu moyen et laissez prendre le caramel en remuant continuellement. Vous devez arriver à un caramel blond foncé, brun.
9) Une fois que le caramel a une belle couleur faites le bouillir et ajoutez en remuant bien l'agar agar. Laissez bouillir pas plus de 5 minutes. Le caramel doit avoir un peu épaissi et en refroidissant il épaissira encore.
10) Versez le caramel sur le shortbread puis mettez-le au frigo.
11) Dans un bol, versez le chocolat et le beurre puis mettez aux micro-ondes quelques secondes. Mélangez bien puis laissez un peu refroidir. Versez sur le caramel froid et remettez au frais.
12) Quand le chocolat a pris (attention s'il est trop froid votre chocolat va se casser en le découpant) coupez le shortbread millionnaire en petits carrés. C'est prêt y'a plus qu'a déguster.
 

vendredi 7 novembre 2014

Porc au miel et à la sauce soja Tupperware

Porc au miel et à la sauce soja Tupperware
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose encore une recette avec des produits Tupperware. J'ai fait cette recette pour me permettre d'utiliser des ustensiles Tupperware et en même temps pour qu'elle passe aux micro-ondes. On s'est vraiment régalé à refaire sans hésiter :).
 
 
 
Ingrédients : pour 4 personnes
 
- 600g de porc
 
- 4 c à s de miel
 
- 8 c à s de soja
 
- 2 c à s de maïzena
 
- 80g d'eau
 
- 2 oignons
 
- 2 c à s d'ail en poudre
 
Préparation :
 
1) Coupez votre porc en lamelles fines.
2) Dans l'Ultra Pro 3,5l, ajoutez le porc en lamelles, les 2 oignons émincés, le miel, la sauce soja, l'ail en poudre. Mélangez bien.
3) Mettez le couvercle dessus puis laissez-le au frigo pendant 30 minutes.
4) Sortez l'Utra Pro du frigo puis ajoutez l'eau, mélangez bien.
5) Posez le couvercle sur l'Ultra Pro et mettez-le aux micro-ondes pendant 10 minutes.
6) Au bout de 10 de minutes, mélangez bien puis remettez à cuire 5 minutes.
 
7) Sortez l'Utra Pro du micro-ondes.
8) Dans un ramequin ou dans un bol ajoutez 2 c à s de maïzena puis versez dessus 6 c à s de sauce. Mélangez bien puis versez le tout dans l'Ultra Pro.
9) Remettez le convercle sur l'Ultra Pro puis mettez-le à cuire encore 2 minutes aux micro-ondes.
10) Voilà c'est prêt il n'y a plus qu'à dégustez avec du riz cuit au cuiseur à riz micro-ondes de Tupperware.
 
 

jeudi 6 novembre 2014

Riz au cuiseur à riz micro-ondes de Tupperware

Riz au cuiseur à riz micro-ondes de Tupperware
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose la recette du riz Tupperware cuit dans le cuiseur à riz.
Après plusieurs essais je vous laisse des indications pour une plus petite quantité : 150g de riz pour 300g d'eau et 12 minutes aux micro-ondes.
Ingrédients : pour 4 personnes
- 300g de riz (pour moi un riz parfumé asiatique)
- 400g d'eau
- 1 petite cuillère à café de sel
Préparation :
1) Lavez votre riz plusieurs fois.
2) Versez le riz dans le cuiseur à riz.
3) Ajoutez du sel puis mélangez.
4) Versez dessus l'eau.
5) Refermez votre cuiseur à riz puis mettez-le aux micro-ondes pendant 16 minutes.
6) Sortez votre cuiseur à riz du micro-ondes puis laissez-le reposez pendant 5 minutes.
7) Au bout de 5 minutes ouvrez le cuiseur à riz et égrenez votre riz.
Voilà c'est prêt à être dégusté.

mercredi 5 novembre 2014

Compote de pommes Tupperware

Compote de pommes Tupperware
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette rapide et facile à faire. En moins de 10 minutes votre compote de pommes maison est prête. Je l'ai réalisé dans le Pichet MicroCook 1l de Tupperware et aux micro-ondes.
Dégustez-la comme ça avec un peu de cannelle ou bien dans des chaussons aux pommes maison.

 
Ingrédients :
 
- 400g de pommes (environ 4 pommes)
 
- 1 c à s de jus de citron
 
- 10g d'eau
 
- 1 c à s de sucre vanillé maison
 
Préparation :
 
1) Epluchez vos pommes à l'aide de l'éplucher 2 en 1 puis enlevez les trognons.
 
2) Dans le Pichet MicroCook ajoutez les pommes coupez en morceaux.
3) Versez dedans le jus de citron, l'eau et le sucre vanillé.
4) Mettez le couvercle du Pichet MicroCook et mettez-le dans le four micro-ondes pendant 5 minutes.
5) Puis remettez à cuire au four micro-ondes 2 minutes puis 2 minutes encore si besoin.
6) Si vous voulez faire des chaussons aux pommes, ne mixez pas la compote ça sera meilleur.
Ajoutez en 2 fois dans le Turbo Tup pour mixer les pommes.
7) Voilà c'est prêt vous pouvez la déguster tiède ou froide avec un peu de cannelle.
 

lundi 3 novembre 2014

Nouilles au porc, au lait de coco et à la pâte de curry vert

Nouilles au porc, au lait de coco et à la pâte de curry vert
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose de réaliser un plat pleins de saveurs au lait de coco et à la pâte de curry vert.
C'est juste trop trop bon :).

 
Ingrédients : pour 2-3 personnes
 
- 400g de porc
 
- 150g d'eau
 
- 2 c à c de pâte de curry vert AYAM(attention si vous voulez en rajouter plus je vous conseille de goûter avant car c'est assez fort)
- 1 oignon
 
- 1 c à s d'ail en poudre
 
- 2 c à s d'huile de sésame
 
- 2 ou 3 portions de Nouilles instantanées AYAM
 
Préparation :
 
1) Coupez votre porc en lamelles assez fines.
 
2) Dans une poêle ajoutez l'huile de sésame, l'oignon émincé, l'ail en poudre et les lamelles de porc. Faites colorer le tout sur feu vif.


3) Une fois votre viande bien colorée baissez le feu et ajoutez la pâte de curry vert, le lait de coco et l'eau.


4) Portez à ébullition le mélange puis dès que ça bout comptez environ 8-10 minutes de cuisson. La sauce doit avoir épaissi.
5) Faites cuire vos nouilles puis versez la préparation dessus. Dégustez aussitôt.