Lasagne au boeuf
Maintenant que les pâtes fraîches sont faites, je peux passer à la réalisation des lasagnes au boeuf. C'est meilleur de les faire soi-même et on sait ce que l'on met dedans :).
Ingrédients: Pour environ 4 personnes
- 2 steaks hachés
- 1/2 oignon et 1/2 gousse d'ail
- 1c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de sucre
- gruyère râpé
- piment, poivre, sel
- 1 carotte si vous avez (Je n'en avez plus. Il vous suffit de la précuire avant de l'ajouter avec les steaks hachés.)
- Pour la béchamel:
- 50g de beurre
- 40g de farine
- 1/2 l de lait
- noix de muscade, piment, sel, poivre
Préparation:
1) Epluchez et coupez en morceaux votre oignon. Epluchez, dégermez et coupez en petits morceaux l'ail.
Dans une poêle faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
2) Ajoutez ensuite en petits morceaux les steacks hachés et la carotte.
3) Et pour finir ajoutez la sauce tomate, le sucre, le piment, le sel et le poivre. Puis retirez du feu.
4) Préchauffez votre four à 180°C.
5)Pour la béchamel:
Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Versez petit à petit le lait tout en remuant avec un fouet pour ne pas faire de grumeaux. Remuez tout le temps jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Ajoutez du sel, du poivre et un peu de noix de muscade. Prenez une cuillère en bois et mélangez votre béchamel. Sortez votre cuillère puis faites un trait avec votre doigt sur la cuillère. Si le trait ne se recouvre pas c'est que votre béchamel est prête sinon c'est qu'elle est encore trop liquide.
6) Beurrez votre plat et ajoutez dans le fond de votre plat une couche de béchamel. Puis mettez dessus 2 plaques de pâtes fraîches que vous recouvrez de sauce tomate au boeuf.
Ensuite remettrez 2 plaques de pâtes que vous recouvrez de nouveau de sauce tomate.
Pour finir disposez les 2 dernières plaques de pâtes que vous recouvrez de béchamel et de gruyère râpé.
7) Enfournez pour environ 40 minutes. Cela dépend de votre four.
Bon appétit !