dimanche 29 janvier 2017

Sushis et makis coco-vanille-mangue

Sushis et makis coco-vanille-mangue
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de sushis et de makis mais en version sucrée. Le riz est cuit dans du lait de coco avec de la vanille et ensuite pour remplacer le poisson j'ai utilisé de la mangue.
 
 
Ingrédients :
 
- 200g de riz rond
 
- 40cl de lait de coco
 
- 40cl de lait entier
 
- 80g de sucre roux
 
- 1 ou 2 gousses de vanille selon votre goût
 
- 1 mangue
 
Préparation :
 
1) Mettez un plat rectangle dans votre frigo. Il servira pour refroidir plus vite votre riz.
 
2) Dans une casserole ajoutez les laits, la ou les gousses de vanille avec les graines, le sucre et le riz.
3) Portez à ébullition.
4) Baissez le feu et laissez cuire sur feu doux pendant 30 minutes tout en remuant régulièrement.
5) Versez la préparation dans votre plat qui était au frigo.
6) Filmez au contact puis laissez refroidir un peu et mettez la préparation au frigo.
7) Une fois la préparation refroidie, découpez la mangue en lamelles.
8) Formez des sushis. Disposez ensuite des lamelles de mangue dessus.
9) Vous pouvez aussi formez des makis. Sur du papier film disposez du riz et appuyez bien pour avoir une épaisseur assez fine et régulière.
Disposez dessus des morceaux de mangue. Au début j'avais mis des gros bout et je vous le déconseille c'est vraiment plus dur à rouler.
Roulez bien puis serrez à l'aide du film.
Laissez prendre 15 minutes au congélateur.
Découpez des tranches et voilà c'est prêt.
 
 

lundi 23 janvier 2017

Feuilletés aux épinards et au chèvre

Feuilletés aux épinards et au chèvre

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore. Ce sont des feuilletés aux épinards avec du chèvre et du miel. 

 
Préparation : pour 8 feuilletées

- 300g d'épinards congelés

- 1 bûche de chèvre

- 1 échalote

- 1 gousse d'ail

- 1 c à s d'huile d'olive

- 2 c à s de parmesan râpé

- 2 c à s de crème fraîche semi-épaisse

- piment

- lait
Préparation :
1) Faites revenir l'échalote et l'ail émincés dans l'huile d'olive.
2) Ajoutez les épinards congelés et laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la casserole.
3) Stoppez la cuisson puis ajoutez le parmesan, la crème et le piment, mélangez.
4) Préchauffez le four à 180°C.

5) Etalez vos pâtes feuilletées en 2 carrés de 20x20cm. Puis coupez les 2 carrés en 4.
6) Badigeonnez les bords de lait.
7) Disposez une cuillère de préparation au centre de chaque carré. Et ajoutez une rondelles de chèvre.
8) Ramenez les coins au centre.
9) Badigeonnez-les de lait.
10) Enfournez pour environ 20 minutes.

11) A la sortir du four dégustez avec un peu de miel, un pur régal :).

mardi 10 janvier 2017

Galette des rois

Bonjour tout le monde, je vous souhaite une bonne année 2017.
 
N'étant pas chez moi je n'ai pas pu tester cette année de nouvelle recette.
J'ai utilisé ma recette fétiche celle de Pierre Hermé.
 
Je vous propose de redécouvrir mes recettes de galette des rois :
 
 
 
 
 
 
 
 

mercredi 4 janvier 2017

Coquilles Saint Jacques à la Bretonne

Coquilles Saint Jacques à la Bretonne
 
Bonjour tout le monde, je vous souhaite une bonne année 2017.
Pour commencer l'année je vous propose une recette de chez moi, les coquilles saint jacques à la bretonne.
Normalement ça se sert dans des coquilles mais je n'en avais pas j'ai pas pensé à demander au poissonnier de me les donner.
Ceux qui cherchent une recette light passez votre chemin car c'est une recette avec pleins de beurre hum 😋.

 
Ingrédients : pour 2 ou 3 personnes
 
- 10 coquilles saint jacques
 
- 10cl de vin blanc
 
- 1 gousse d'ail
 
- 1 grosse échalote
 
- 20cl de crème semi-épaisse
 
- 1 c à c de farine
 
- 15g de chapelure
 
- persil
 
- Whisky
 
- beurre demi-sel
 
- farine
 
-sel, poivre, piment
 
Préparation :
 
1) Faites revenir l'ail et l'échalote émincés dans du beurre.
2) Ajoutez le vin blanc et augmentez le feu.
3) Arrêtez la cuisson lorsque tout le vin blanc sera absorbé.
4) Ajoutez une petite cuillère à café de farine et mélangez bien. C'est facultatif si vous préférez avec une sauce plus liquide d'en ajoutez pas.
5) Versez la crème fraîche. Mélangez bien.
6) Préchauffez le four à 180°C.
 
7) Nettoyez les saint jacques et n'oubliez pas d'ôter le petit muscle.
 
8) Essuyez bien les saint jacques puis roulez-les dans la farine. Tapez bien pour enlevez l'excédent de farine.
9) Faites revenir les saint jacques dans du beurre.
10) Une fois qu'elles sont bien colorées, flambez-les au Whisky.
11) Remuez bien puis versez les saint jacques dans un plat et versez le jus dans la préparation échalote-ail-crème fraîche.
12) Ajoutez dans la sauce les épices et le persil. Remuez bien.
13) Versez-là dans le plat.
14) Saupoudrez la chapelure dessus. Et mettez un peu de beurre sur le dessus.
15) Enfournez pour environ 10 minutes.
 
16) Ensuite mettez le four sur grill pour colorer le dessus de la préparation.
17) Dégustez aussitôt avec du riz par exemple.