Sushis et makis coco-vanille-mangue
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de sushis et de makis mais en version sucrée. Le riz est cuit dans du lait de coco avec de la vanille et ensuite pour remplacer le poisson j'ai utilisé de la mangue.
Ingrédients :
- 200g de riz rond
- 40cl de lait de coco
- 40cl de lait entier
- 80g de sucre roux
- 1 ou 2 gousses de vanille selon votre goût
- 1 mangue
Préparation :
1) Mettez un plat rectangle dans votre frigo. Il servira pour refroidir plus vite votre riz.
2) Dans une casserole ajoutez les laits, la ou les gousses de vanille avec les graines, le sucre et le riz.
3) Portez à ébullition.
4) Baissez le feu et laissez cuire sur feu doux pendant 30 minutes tout en remuant régulièrement.
5) Versez la préparation dans votre plat qui était au frigo.
6) Filmez au contact puis laissez refroidir un peu et mettez la préparation au frigo.
7) Une fois la préparation refroidie, découpez la mangue en lamelles.
8) Formez des sushis. Disposez ensuite des lamelles de mangue dessus.
9) Vous pouvez aussi formez des makis. Sur du papier film disposez du riz et appuyez bien pour avoir une épaisseur assez fine et régulière.
Disposez dessus des morceaux de mangue. Au début j'avais mis des gros bout et je vous le déconseille c'est vraiment plus dur à rouler.
Roulez bien puis serrez à l'aide du film.
Laissez prendre 15 minutes au congélateur.
Découpez des tranches et voilà c'est prêt.