dimanche 9 septembre 2018

Granola coco-cannelle-amande

Granola coco-cannelle-amande
 
Bonjour tout le monde, j'espère que la rentrée n'a pas été trop difficile.
Moi ça a été un peu dur de reprendre le boulot après les vacances mais bon toutes les bonnes choses ont une fin et puis il faut bien reprendre lol. J'ai été un peu débordé, je n'ai pas eu le temps de publier de recettes. Donc aujourd'hui je remédie à ça et je vous propose une recette de mon petit-déj du moment.
Vous savez que j'adore le granola donc je vous en propose une nouvelle recette avec des raisins, des chips de coco, des amandes et mon épice adorée la cannelle.
 
Ingrédients:
 
- 135g de flocons 5 céréales
 
-15g de billes d'épeautre ou riz soufflé
 
- 75g de miel
 
- 25g de sucre roux
 
- 50g de beurre
 
- 50g d'amandes
 
- 40g de chips de noix de coco
 
- 25g de graines(lin, pavot, sésame)
 
- 40g de raisins secs
 
- 6g de cannelle
 
Préparation :
 
1) Faites fondre le beurre et le miel.
2) Préchauffez le four à 180°C.
 
3) Dans un bol versez les flocons, les billes d'épeautre ou le riz soufflé, le sucre roux, les amandes coupées en morceaux,  les chips de noix de coco, la cannelle et les graines.
Mélangez bien.
 4) Versez le mélange miel-beurre fondu et mélangez bien.
5) Etalez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson.
6) Laissez cuire 10 minutes.
 
7) Remuez et remettre à cuire 5 minutes.
 
8) A la sortie du four ajoutez les raisins, mélangez bien.
9) Laissez refroidir sur une grille.
10) Voilà c'est prêt il n'y a plus qu'à déguster avec un yaourt et un fruit par exemple. Vous pouvez garder le granola environ 1 mois dans une boîte hermétique.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire