samedi 21 avril 2018

Concombres au yaourt et à la ciboulette

Concombres au yaourt et à la ciboulette
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette idéale avec ce beau temps. Il s'agit d'une recette de concombres avec du yaourt et de la ciboulette. C'est hyper simple et rapide à faire et c'est trop bon.
 
 
Ingrédients :
 
- 1 concombre
 
- 200g de yaourt à la grecque (sinon moitié yaourt nature et moitié crème fraîche)
 
- 1/2 c à c de moutarde
 
- 1 c à s d'huile d'olive
 
- 1 gousse d'ail
 
- 1 c à s de jus de citron
 
- ciboulette
 
- sel, poivre, piment
 
Préparation :
 
1) Epluchez le concombre, enlevez les pépins.
2) Coupez-le en petits morceaux.
3) Ajoutez 1 c à c de sel sur les morceaux de concombres et mélangez bien.
4) Laissez dégorger le concombre pendant 15 minutes.
 
5) Dans un bol ajoutez la gousse d'ail dégermé et réduit en tous petits morceaux.
6) Déposez les morceaux de concombres sur du sopalin. Il faut bien enlever l'eau du concombre.
7) Versez les morceaux de concombres dans le bol.
8) Ajoutez le yaourt, la moutarde, l'huile d'olive, le jus de citron, la ciboulette et les épices.
9) Mélangez bien et laissez au frigo jusqu'à la dégustation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire