jeudi 11 janvier 2018

Granola coco-mangue-amande

Granola coco-mangue-amande
 
Bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette, première de l'année.
Il s'agit d'un granola c'est un mélange de céréales, de miel et de noix. Enfin vous pouvez mettre ce qu'il vous plait, ce que vous aimez c'est ça qui est super.
C'est mon petit déj du moment et j'adore c'est pleins de fibres, c'est gourmand, croquant. Je le mélange à un yaourt et une banane ou un kiwi pour un petit-déjeuner complet. 

 
Ingrédients:
 
- 75g de flocons d'avoine
 
-75g de flocons d'épeautre
 
- 75g de miel
 
- 25g de sucre roux
 
- 50g de beurre
 
- 50g d'amandes
 
- 40g de noix de coco râpé
 
- 25g de graines(lin, pavot, sésame)
 
- 40g de mangue séchée
 
Préparation :
 
1) Faites fondre le beurre et le miel.

2) Préchauffez le four à 180°C.
 
3) Dans un bol versez les flocons d'avoine et d'épeautre, le sucre roux, la noix de coco râpé et les graines. Vous pouvez ajouter aussi les amandes coupées en morceaux. Comme il me restait des amandes que j'avais torréfié au four je les ai ajouté qu'à la fin.
Mélangez bien.

4) Versez dans le mélange miel-beurre fondu et mélangez bien.

5) Etalez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson.

6) Laissez cuire 10 minutes.
 
7) Remuez et remettre à cuire 5 minutes.
 
8) Dans un bol versez la mangue séchée en morceaux et les amandes pour moi.
9) A la sortie du four versez la préparation dans le bol où il y a la mangue.
Mélangez bien.
10) Laissez refroidir sur une grille.

11) Voilà c'est prêt il n'y a plus qu'à déguster avec un yaourt et un fruit par exemple. C'est mon petit déj du moment et c'est vraiment trop bon.
Vous pouvez garder le granola environ 1 mois dans une boîte hermétique.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire