vendredi 26 janvier 2018

Granola chocolat-noisette

Granola chocolat-noisette
 
Bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de granola. oui je sais encore mais j'en suis tellement fan. C'est mon petit-déj du moment, c'est pleins de fibres, c'est gourmand et croquant. 
Après le granola coco-mangue-amande ici c'est un granola avec des flocons d'avoine et épeautre, de la cannelle, du riz soufflé du chocolat et des noisettes. C'est vraiment mon granola préféré c'est une tuerie.
Pour le riz soufflé non sucré, je l'ai trouvé à la boutique Labo et Gato sur Toulouse. J'adore cette boutique mon banquier un peu moins :).
 

Ingrédients:
 
- 75g de flocons d'avoine
 
-75g de flocons d'épeautre
 
- 75g de miel
 
- 25g de vergeoise brune
 
- 50g de beurre
 
- 40g de noisette
 
- 50g de chocolat noir en pépites ou en morceaux
 
- 25g de graines(lin, pavot, sésame)
 
- 15g de riz soufflé non sucré(si vous utilisez du riz soufflé sucré style smacks Kellogs, enlevez la vergeoise brune de la recette)
 
- 6g de cannelle
 
Préparation :
 
1) Faites fondre le beurre et le miel.
2) Préchauffez le four à 180°C.
 
3) Dans un bol versez les flocons d'avoine et d'épeautre, le sucre roux, le riz soufflé et les graines. Vous pouvez ajouter aussi les noisettes coupées en morceaux. Comme il me restait des noisettes que j'avais torréfié au four je les ai ajouté qu'à la fin.
Mélangez bien.
4) Versez dans le mélange miel-beurre fondu et mélangez bien.
5) Etalez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson.
6) Laissez cuire 10 minutes.
 
7) Remuez et remettre à cuire 5 minutes.
 
8) Dans un bol versez les noisettes pour moi et les morceaux de chocolat. J'ai laissé 20g de morceaux de chocolat pour avoir des morceaux dans mon granola. Faites comme vous aimez.
9) A la sortie du four versez la préparation dans le bol où il y a le chocolat.
Mélangez bien.
10) Laissez refroidir sur une grille.
11) Une fois bien refroidi, ajoutez les morceaux de chocolat restant et mélangez bien.
Voilà c'est prêt il n'y a plus qu'à déguster avec un yaourt et un fruit par exemple.
Vous pouvez garder le granola environ 1 mois dans une boîte hermétique.
 

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