vendredi 30 septembre 2016

Chapati au fromage

 Chapati au fromage
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à une Escapade en cuisine. Chaque mois il y a un thème imposé, ici c'était « Je suis dans le pétrin». Je devais choisir une recette du blog de Flo en cuisine et c'est Natly qui devait choisir une de mes recettes.
J'ai décidé de réaliser des pains traditionnels indiens appelés Chapati, que je ne connaissais pas du tout. Je n'aime pas la vache qui rit donc je l'ai remplacé par du Madame Loïk.
 

Ingrédients : pour 6 chapati
 
- 150g de farine
 
- 1 c à c de sel
 
- 1 c à c d'huile
 
- 90ml d'eau tiède
 
- 12 vache qui rit ou 200g de Madame Loïk
 
Préparation :
 
1) Dans le bol de votre robot ajoutez tous les ingrédients sauf le fromage.

2) Pétrissez pendant 10 minutes.
 
3) Formez une boule puis laissez reposer 1h.

4) Divisez la pâte en 6 puis formez des boules.

5) Etalez chaque boule en disque de 15cm de diamètre.

6) Mettez 2 vache qui rit ou 1 c à s de Madame Loïk sur chaque disque et repliez chaque disque. Soudez bien les côtés.

7) Mettez à cuire dans une poêle chaude sur feu doux pendant  minutes de chaque côté.
 

6 commentaires:

  1. je ne connais pas mais sa m'a l'air bon

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  2. J'aime beaucoup les chapatis !! et au Loïk c'est une bonne idée. J'ai mis ma recette en ligne hier soir ;) on s'est bien régalé et j'en referais avec les pépites !
    Bon week-end. Bisous

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  3. Sympa comme tout ces chapatis :) Je me laisserai bien tenter :)

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  4. oulala ! je craque tout de suite pour ce genre de recettes !

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