lundi 29 février 2016

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à une Escapade en cuisine. Chaque mois il y a un thème imposé, ici c'était « Le chocolat». Je devais choisir une recette du blog de Kalipiplette et c'est Boomy qui devait choisir une de mes recettes.
J'ai choisi ce gâteau car il me restait de la poudre d'amande et j'adore le gâteau au chocolat.


Ingrédients :

- 200g de chocolat

- 200g de beurre

- 6 œufs

- 100g de sucre

- 75g de poudre d'amande

- 80g de farine

- 20g d'amandes effilées

- sucre glace

Préparation :

1) Faites fondre chocolat et le beurre aux micro-ondes. Laissez refroidir.
2) Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

3) Incorporez au mélange chocolat-beurre les jaunes d'œufs un par un, mélangez bien.
4) Ajoutez le sucre, la poudre d'amande et la farine tamisée, mélangez bien.
5) Montez les blancs en neige.
6) Incorporez petit à petit les blancs en neige dans la préparation.
7) Beurrez un moule de 22 ou 24cm.
8) Disposez les amandes effilées dans le moule.
9) Versez la préparation dans le moule et lissez bien.
10) Faites cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 35 minutes.

11) Démoulez sur une grille et laissez refroidir avant de saupoudrer le moelleux au chocolat de sucre glace.

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