samedi 21 mars 2020

Quesadillas au bœuf et aux fromages

Quesadillas au bœuf et aux fromages

Bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de quesadillas.
Je vous avais déjà proposé une recette de quesadillas au jambon et au cheddar et une autre à la pomme et au nutella. Tout le monde adore les quesadillas et puis avec de bonnes tortillas fait maison que demander de plus :).
Donc hier j'ai réalisé des quesadillas avec de la viande hachée de bœuf, du fromages et du maïs.
C'était une tuerie d’ailleurs aujourd'hui je remets ça :).

Ingrédients : pour 4 personnes
- 500g de viande hachée de bœuf

- 200g de carottes râpées

- 60g de crème fraîche entière semi-épaisse

- 8 tranches de mimolette ou de cheddar

- 150g de gruyère râpée

- 150g de maïs (une petite boîte)

 - 1 oignon 

- 1 échalote

- 1 gousse d'ail

- sel, poivre, piment, épices mexicaines si vous aimez

Préparation:

1) Préparez la pâte à tortillas et laissez-là reposer 1h.
2) Dans une poêle faites revenir l'oignon, l'échalote et l'ail émincés.
3) Ajoutez les carottes râpées puis laissez cuire 10 minutes.
4) Ajoutez la viande haché de bœuf et les épices puis mélangez et laissez cuire 5 minutes.
5) Laissez refroidir la préparation.

6) Façonnez les tortillas, cuisez-les puis laissez-les refroidir sur une grille.
7) Ajoutez dans la préparation au bœuf, les grains de maïs égouttés mélangez puis versez la crème fraîche et ré-assaisonnez si nécessaire. 
7) Ajoutez une tortilla dans une poêle chaude puis faites la chauffer  ensuite retournez-là.
8) Ajoutez sur la moitié de la galette une tranche de fromage et sur l'autre moitié une peu de gruyère râpé.
9) Ajoutez sur la tranche de fromage 2  à s de préparation au bœuf.
10) Pliez la tortilla en deux puis laissez cuire 5 minutes de chaque côté.
11) Coupez en deux la galette et dégustez aussitôt.


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