dimanche 24 juin 2018

Soupe froide radis-concombre

Soupe froide radis-concombre
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette hyper simple et rapide à faire et surtout parfaite avec cette chaleur.
Il s'agit d'une soupe froide aux radis et au concombre avec du fromage et de la ciboulette.
J'ai utilisé mon chouchou, le fromage fouetté nature au sel de Guérande Madame Loïk mais vous pouvez utiliser  un autre fromage frais avec un peu de crème fraîche liquide si c'est trop épais.
Mais ça serait dommage c'est tellement bon :). Je précise que je ne suis pas sponsorisée par Madame Loïk(paysan breton) mais j'en suis tellement fan, j'en ai toujours dans le frigo :).
S'il vous reste du Madame Loïk vous pouvez préparer des rillettes de thon ou des rillettes de sardine.
 
 
Ingrédients :
 
- 150g de radis
 
- 100 de concombre
 
- 100 de fromage fouetté nature au sel Guérande Madame Loïk
 
- 1 c à s de jus de citron
 
- 1 c à s d'huile d'olive
 
- 1 échalote
 
- ciboulette
 
-sel, poivre, piment
 
Préparation :
 
1) Lavez les radis puis essuyez-les bien.
2) Dans le blender ou le robot, ajoutez les radis, l'échalote épluchez. Mixez bien.
3) Epluchez et épépinez le concombre.
 
4) Ajoutez le concombre coupé en morceaux, le fromage, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le piment. Mixez bien.
5) Versez dans un récipient, fermez-le et laissez au moins une heure au frigo.
6) Versez la soupe dans des bols ou verrines et ajoutez un peu de ciboulette. Voilà il n'y a plus qu'à déguster.
 
 

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