mercredi 4 janvier 2017

Coquilles Saint Jacques à la Bretonne

Coquilles Saint Jacques à la Bretonne
 
Bonjour tout le monde, je vous souhaite une bonne année 2017.
Pour commencer l'année je vous propose une recette de chez moi, les coquilles saint jacques à la bretonne.
Normalement ça se sert dans des coquilles mais je n'en avais pas j'ai pas pensé à demander au poissonnier de me les donner.
Ceux qui cherchent une recette light passez votre chemin car c'est une recette avec pleins de beurre hum 😋.

 
Ingrédients : pour 2 ou 3 personnes
 
- 10 coquilles saint jacques
 
- 10cl de vin blanc
 
- 1 gousse d'ail
 
- 1 grosse échalote
 
- 20cl de crème semi-épaisse
 
- 1 c à c de farine
 
- 15g de chapelure
 
- persil
 
- Whisky
 
- beurre demi-sel
 
- farine
 
-sel, poivre, piment
 
Préparation :
 
1) Faites revenir l'ail et l'échalote émincés dans du beurre.
2) Ajoutez le vin blanc et augmentez le feu.
3) Arrêtez la cuisson lorsque tout le vin blanc sera absorbé.
4) Ajoutez une petite cuillère à café de farine et mélangez bien. C'est facultatif si vous préférez avec une sauce plus liquide d'en ajoutez pas.
5) Versez la crème fraîche. Mélangez bien.
6) Préchauffez le four à 180°C.
 
7) Nettoyez les saint jacques et n'oubliez pas d'ôter le petit muscle.
 
8) Essuyez bien les saint jacques puis roulez-les dans la farine. Tapez bien pour enlevez l'excédent de farine.
9) Faites revenir les saint jacques dans du beurre.
10) Une fois qu'elles sont bien colorées, flambez-les au Whisky.
11) Remuez bien puis versez les saint jacques dans un plat et versez le jus dans la préparation échalote-ail-crème fraîche.
12) Ajoutez dans la sauce les épices et le persil. Remuez bien.
13) Versez-là dans le plat.
14) Saupoudrez la chapelure dessus. Et mettez un peu de beurre sur le dessus.
15) Enfournez pour environ 10 minutes.
 
16) Ensuite mettez le four sur grill pour colorer le dessus de la préparation.
17) Dégustez aussitôt avec du riz par exemple.
 

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