mercredi 14 octobre 2015

Cake moelleux aux pommes

Cake moelleux aux pommes

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de cake avec des pommes. Le cake est hyper moelleux, à déguster sans modération :).


Ingrédients :

- 150g d'œufs à température ambiante(3 œufs)

- 150g de beurre demi-sel

- 130 de sucre


- 50g de crème fraîche semi-épaisse

- 50g de poudre d'amande

- 150g de farine

- 5g de levure chimique

- 200g de pommes

- jus de citron

- 20g d'amandes effilées

Préparation :

1) Préchauffez le four à 160°C.

2) Beurrez votre moule puis mettez-le au frigo en attendant.


3) Dans le bol de votre robot ajoutez le beurre et les sucres. A l'aide de la feuille mélangez bien. Cela doit devenir une crème.
4) Pendant ce temps là préparez vos pommes. Épluchez-les et enlevez les pépins. Puis arrosez-les d'un peu de jus de citron.

5) Ajoutez dans le bol de votre robot tous les ingrédients sauf les pommes et les amandes effilées.
6) Mélangez jusqu'à ce que la farine soit bien incorporée.
7) Versez la moitié de la pâte à cake dans le moule.
8) Ajoutez dessus 100g de pommes en tranches.
9) Versez le restant de pâte dessus.

10) Ajoutez le restant de pommes en tranches.
11) Versez dessus les pommes les amandes effilées.
12) Dans votre four ajoutez 2 plaques puis disposez votre cake sur la deuxième plaque pour avoir une plaque en dessous du cake. Comme pour les macarons.

13) Enfournez pour environ 1h.

14) Sortez votre cake du four puis laissez-le tiédir 15 minutes puis démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.

2 commentaires:

  1. il a l'air trop bon ce cake !! j'en prendrai bien une part :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tellement bon qu'il n'en reste déjà plus :)

      Supprimer