mercredi 5 novembre 2014

Compote de pommes Tupperware

Compote de pommes Tupperware
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette rapide et facile à faire. En moins de 10 minutes votre compote de pommes maison est prête. Je l'ai réalisé dans le Pichet MicroCook 1l de Tupperware et aux micro-ondes.
Dégustez-la comme ça avec un peu de cannelle ou bien dans des chaussons aux pommes maison.

 
Ingrédients :
 
- 400g de pommes (environ 4 pommes)
 
- 1 c à s de jus de citron
 
- 10g d'eau
 
- 1 c à s de sucre vanillé maison
 
Préparation :
 
1) Epluchez vos pommes à l'aide de l'éplucher 2 en 1 puis enlevez les trognons.
 
2) Dans le Pichet MicroCook ajoutez les pommes coupez en morceaux.
3) Versez dedans le jus de citron, l'eau et le sucre vanillé.
4) Mettez le couvercle du Pichet MicroCook et mettez-le dans le four micro-ondes pendant 5 minutes.
5) Puis remettez à cuire au four micro-ondes 2 minutes puis 2 minutes encore si besoin.
6) Si vous voulez faire des chaussons aux pommes, ne mixez pas la compote ça sera meilleur.
Ajoutez en 2 fois dans le Turbo Tup pour mixer les pommes.
7) Voilà c'est prêt vous pouvez la déguster tiède ou froide avec un peu de cannelle.
 

lundi 3 novembre 2014

Nouilles au porc, au lait de coco et à la pâte de curry vert

Nouilles au porc, au lait de coco et à la pâte de curry vert
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose de réaliser un plat pleins de saveurs au lait de coco et à la pâte de curry vert.
C'est juste trop trop bon :).

 
Ingrédients : pour 2-3 personnes
 
- 400g de porc
 
- 150g d'eau
 
- 2 c à c de pâte de curry vert AYAM(attention si vous voulez en rajouter plus je vous conseille de goûter avant car c'est assez fort)
- 1 oignon
 
- 1 c à s d'ail en poudre
 
- 2 c à s d'huile de sésame
 
- 2 ou 3 portions de Nouilles instantanées AYAM
 
Préparation :
 
1) Coupez votre porc en lamelles assez fines.
 
2) Dans une poêle ajoutez l'huile de sésame, l'oignon émincé, l'ail en poudre et les lamelles de porc. Faites colorer le tout sur feu vif.


3) Une fois votre viande bien colorée baissez le feu et ajoutez la pâte de curry vert, le lait de coco et l'eau.


4) Portez à ébullition le mélange puis dès que ça bout comptez environ 8-10 minutes de cuisson. La sauce doit avoir épaissi.
5) Faites cuire vos nouilles puis versez la préparation dessus. Dégustez aussitôt.
 

jeudi 30 octobre 2014

Rolls sans oeufs à la mûre

Rolls sans oeufs à la mûre
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à une Escapade en cuisine. Chaque mois il y a un thème imposé, ici c'était « Je suis dans le pétrin ». Je devais choisir une recette du blog de Piroma et c'est Thithoad qui devait choisir une de mes recettes.
J'ai tout de suite eu envie de réalisé les rolls à la confiture de framboise. J'ai fait quelques modifications car je n'avais pas de confiture de framboise donc je l'ai remplacé par ma confiture de cette été à la mûre. Il fallait aussi 1 oeuf mais je n'en avais pas donc j'ai fait sans en ajoutant un peu plus d'eau.
J'ai même pas eu le temps de faire une belle photo car à peine sortie du four on a tout dévoré :).

 
Ingrédients :
 
- 480g de farine
 
- 20g de levure fraîche du boulanger
 
- 55g de sucre
 
- 1 c à c de sel
 
- 100g d'eau
 
- 180g de lait
 
- 75g de beurre
 
- environ la moitié du pot de confiture de mûre maison
 
Préparation :
1) Dans le bol de votre robot mettez tous les ingrédients sauf le beurre et la confiture.

2) Pétrissez à petite vitesse pendant 3 minutes puis augmentez la vitesse et pétrissez encore pendant 3 minutes.
3) Ajoutez le beurre en morceaux et pétrissez à petite vitesse jusqu-à ce que le beurre soit incorporé.
4) Augmentez la vitesse et pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol du robot. Environ 10 minutes.
5) Formez une boule, remettez-là dans le bol du robot puis filmez et mettez-là au frigo.
6) Laissez-là doubler de volume (cela dépend de votre levure, de la température de votre four, moi ça a pris 1h15).
7) Dégazez la pâte puis mettez-là au frigo pendant 30 minutes.
8) Farinez votre plan de travail puis disposez dessus votre pâte.
9) Etalez-là en formant un carré de 45x45cm.
10) Etalez généreusement sur la pâte la confiture en laissant un bord tout autour.
11) Roulez en boudin puis découpez en 9 tronçons.
12) Beurrez votre moule(moi j'ai choisi un moule carré de 23x23cm).
13) Ajoutez dans votre moule les tronçons de pâte.
14) Laissez lever 45 minutes.
15) Préchauffez votre four à 180°C.
 
16) Badigeonner votre brioche de lait sucré.
17) Enfournez pour 20 minutes puis baissez la température à 160°C et laissez encore cuire 10-15 minutes.
 
18) Lorsque la brioche est cuite, sortez-là du four et laissez-la refroidir 10 minutes.
19) Puis démoulez-la et laissez-la refroidir sur une grille.


 

 


 


 

lundi 27 octobre 2014

Oeuf cocotte au chorizo, à l'emmental et à la crème fraîche

Oeuf cocotte au chorizo, à l'emmental et à la crème fraîche

Bonsoir tout le monde, vous n'avez pas envie de cuisiner ou bien vous n'avez pas le temps cette recette est faite pour vous. C'est une recette hyper facile et rapide avec des oeufs cuits au four.
Comme vous vous en doutez n'étant pas copine avec les oeufs je n'en ai pas mangé mais mon copain lui a tout dévoré :).
 

Ingrédients : pour 2 petites cocottes

- 2 oeufs

- 40g de chorizo

- 30g d'emmental

- 4 c à s de crème fraîche semi-épaisse

- sel, poivre

Préparation :

1) Préchauffez le four à 180°C.

2) Dans chaque petite cocotte ou un ramequin ajoutez 20g de chorizo.
3) Versez dessus 1 c à s de crème fraîche dans chaque ramequin.
4) Versez l'oeuf puis la crème fraîche.
5) Ajoutez dessus du poivre et du piment.
6) Pour finir ajoutez dans chaque ramequin 15g d'emmental.
7) Mettez les ramequins dans un plat allant au four puis ajoutez de l'eau au 1/3 des ramequins.
8) Enfournez pendant 10 à 15 minutes, selon si vous aimez votre oeuf coulant ou pas.