lundi 1 septembre 2014

13ème partenariat : ThéCalin

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je ne vous propose pas une recette mais je vous présente mon nouveau partenariat avec la marque ThéCalin.
 
 
ThéCalin est un magasin de thé en ligne qui propose exclusivement du thé de Chine.
 
On y trouve plus de 80 thés chinois différents :
 
  • 23 thés verts : Produits à partir de bourgeons ou de feuilles, les thés verts sont rapidement torréfiés pour limiter l’oxydation et préserver leur richesse naturelle en polyphénols.
LuShan YunWu : thé vertLongJing Bio Grand Cru MingQian : thé vert Huang Shan Mao Feng Prestige : thé vert
  • 6 thés blancs : Les thés blancs sont les plus raffinés et les plus rares des thés. A l’instar des thés verts, les thés blancs sont riches en antioxydants et ont une action brûle graisse.
Aiguilles d'Argent - BaiHao YinZhen : thé blancPivoine Blanche Bio ; Pai Mu Tan : thé blanc Audace :  Aiguilles d'Argent fleuries.
  • 14 thés noirs : En Chine, les thés noirs sont appelés thés rouges en raison de la couleur de la liqueur. Principalement produits dans le Yunnan (Dian
    Hong) et à Qimen.
Tan Yang GongFu : thé noirRose du Yunnan : thé noir parfuméYunnan DianHong grand cru : thé noir
  • 24 OoLong : Oolong est la traduction phonétique anglo-saxonne du chinois Wu Long ( 乌龙 ) ou dragon noir. C’est une famille de thés semi-fermentés, intermédiaires entre les thés verts et noirs.
Tie Guan Yin AnXi QingXiang : OoLong grade A.Tie Guan Yin AnXi YunXiang A : OoLong torréfié grade A.LiShan : OoLong grand cru de Taïwan.
  • 16 Pu Er : Les Pu Er ou Pu Erh sont des thés noirs (ou thés sombres) produits dans la province du Yunnan qui, comme certains vins, se bonifient avec l’âge.
PuErh Shu Menghai JuMing 2009PuErh cru XiGui 2013 PuErh cru Ye Sheng 2013
  • 12 fleurs de thé : Les fleurs de thé sont issues de l’agriculture raisonnée. Une fleur de thé s’infuse comme du thé vert mais, dans une eau bouillante.
Douzaine : 12 fleurs de thé vertRouge et Blanc : fleur de thé vertSapin de Noël, fleur de thé de Chine
 
 

Chez ThéCalin vous pouvez retrouver aussi tous les accessoires indispensables au thé comme des services à thé, des théières en verre, en porcelaine ou en terre cuite de YiXing et des Gaiwan.

Service à thé Diao Chan en porcelaine Ding : une mini théière et deux tasses.Théière en verre Artdéco 300 mlGaiwan motifs traditionnels



Chaque thé fait l'objet d'une description très complète qui va bien au-delà de la façon de le préparer et une section « articles » parle du thé en général : fabrication, préparation, histoire, etc.

Vous pouvez retrouver tous les produits de ThéCalin en cliquant ici .
 
 

samedi 30 août 2014

Muffins à la banane et aux pépites de chocolat

Muffins à la banane et aux pépites de chocolat
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à une Escapade en cuisine. Chaque mois il y a un thème imposé, ici c'était "Pique-nique sucré". Je devais choisir une recette du blog de Chloé et c'est Magali qui devait choisir une de mes recettes.
J'ai choisi la recette des muffins pomme-banane. Je n'avais pas de pomme donc je l'ai remplacé par des morceaux de chocolat.
Il ne me restait qu'un seul oeuf dons j'ai divisé la recette par 2 mais je vous ai mis la recette pour 2 oeufs.

 
Ingrédients : pour environ  10 à 15 pièces (selon la taille des moules)
 
- 240g de farine
 
- 2 oeufs
 
- 75g de flocons d'avoine
 
- 3 c à c de levure chimique
 
- 85g de sucre (pour moi 85g de sucre vanillé maison)
 
- 1 c à s de cannelle(j'adore ça mais mon copain non donc je n'en ai pas mis)
 
- 1 c à c de sel
 
- 15cl de lait
 
- 110g de beurre fondu
 
- 2 bananes bien mûres
 
- 100g de pépites de chocolat
 
Préparation :
 
1) Préchauffez votre four à 205°C.
 
2) Faites fondre votre beurre.
 
3) Dans un saladier ajoutez la farine, les flocons d'avoine, la levure chimique, le sucre, le sel et la cannelle. Mélangez bien.
4) Ecrasez les bananes puis ajoutez les dans le saladier. Mélangez bien.
5) Dans le beurre ajoutez le lait et mélangez.
6) Dans le saladier ajoutez les oeufs puis mélangez.
7) Versez dedans le beurre fondu et le lait. Mélangez (attention de ne pas trop travailler la pâte pour que les muffins lèvent bien et soient tendres).
8) Pour finir ajoutez les pépites de chocolat.
9) Remplissez vos moules au 3/4.
10) Saupoudrez-les de sucre.
11) Enfournez pour environ 20 minutes.
 
 
 
 
 

mardi 26 août 2014

Smoothie bananes, lait d'amande à la vanille et jus d'orange

Smoothie aux bananes, au lait d'amande à la vanille et au jus d'orange
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose de nouveau une recette de smoothie car j'adore ça. Après le smoothie banane, lait d'amande à la vanille et jus de pomme raisin mûre myrtille   je vous propose un smoothie avec du jus d'orange.
Bien frais avec une jolie couleur c'est toujours aussi bon :).
 
 
Ingrédients : Pour 2 grands verres
 
- 2 bananes
 
- 25 cl de jus d'orange
 
Lait d'Amande Vanille Bio
- 10 glaçons
 
Préparation :
 
1) Coupez les bananes en rondelles.
2) Mettez-là dans le blender.
3) Versez dedans le lait d'amande à la vanille, le jus d'orange et les glaçons.
4) Mixez le tout, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et onctueuse.
5) Dégustez aussitôt.

samedi 23 août 2014

12ème partenariat : Riso Gallo

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je ne vous propose pas une recette mais je vous présente mon nouveau partenariat avec la marque Riso Gallo.

Riso Gallo est une des plus anciennes industries rizicoles italiennes. 
Créée à Gênes en 1856, elle démarre avec l'ouverture d'un site où l'on traitait du riz « paddy » de provenance étrangère avant son exportation en Amérique du Sud.
Le succès obtenu et l'expérience acquise dans le secteur conduisirent bientôt l'Etreprise à s'intéresser aux cultures italiennes. C'est ainsi que le site génois fut transféré tout d'abord à Novare, puis à Robbio Lomellina, au cœur même de la région rizicole italienne.
Dans le même temps, un autre site ouvrit ses portes en Argentine, afin de faire face aux exigences du marché sud-américain. C'est d'ailleurs en Argentine que naquit la dénomination Riso Gallo (Arroz Gallo).
A cette époque où l'illettrisme était encore assez répandu, l'entreprise adopta des symboles d'animaux pour identifier les différentes variétés de riz : la girafe, le tigre, l'aigle, l'éléphant et le coq avaient donc leur place d'honneur sur les paquets. Très vite, le coq qui représentait le riz de meilleure qualité devint l'emblème de l'entreprise elle-même."
 
 
 
Vous pouvez retrouver chez Riso Gallo 7 types de produits:
 
Les riz blancs :
 
* Arborio Gran Gallo
 
 * Carnaroli Grande Réserve
* Carnaroli Riserva 1856 :
 
- Les riz étuvés :
 
* Riz Etuvé Grande Saveur :
 
* Riz Spécial Salades :
 
- Risotto Pronto :
 
* Risotto Pronto à la Milanaise :
* Risotto Pronto à la Truffe :
* Risotto Pronto aux Asperges : 
* Risotto Pronto aux Cèpes :

* Risotto Pronto aux Légumes :

* Risotto Pronto aux 4 Fromages :



- Risotto Expresso :

* Risotto Expresso au Safran :

* Risotto Expresso aux Champignons :

* Risotto Expresso aux Légumes :

* Risotto Expresso aux 4 Fromages :

 
- Les grands riz du monde :

* Riz Basmati 1 an d'âge :

* Riz Jasmin :

* Riz noir Vénéré :

* Riz pour sushi :


- Les Risotto Box :

* Risotto Box Jambon & Tomate :

* Risotto Box Poulet & Champignons :

* Risotto Box 3 Fromages et Légumes :


- La Restauration :

* Arborio valisette :

* Carnaroli Riserva 1856 1kg :

* Carnaroli valisette :

* Riz Spécial Salades :

* Risotto Pronto :

* Riz noir Vénéré :


Vous pouvez retrouver tous les produits de Riso Gallo en cliquant ici .
 
Si vous chercher une recette à faire avec leurs produits c'est par ici .
 
Maintenant il n'y a plus qu'à attendre le colis pour se mettre aux fourneaux, j'ai trop hâte :).