mardi 17 juin 2014

Pâtes de fruits à la fraise

Pâtes de fruits à la fraise
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose des pâtes de fruits à la fraise. C'est le moment de la fraise donc après la tarte aux fraises sans oeufsla pannacotta au coulis de fraise ou encore un bon sorbet à la fraise voilà une autre manière d'utiliser la fraise.
 
 

Ingrédients : pour environ 50 pâtes de fruits à la fraises
 
- 400g de fraises
 
- 440g de sucre
 
- 4 c à s de jus de citron
 
- 4 paquets d'agar agar (8g)
 
Préparation :
 
1) Lavez vos fraises délicatement, coupez les en 2 puis versez-les dans le blender et ajoutez le jus de citron.
2) Mixez bien.
3) Versez la préparation dans une casserole puis ajoutez le sucre et l'agar agar.
4) Portez le mélange à ébullition sans cessez de remuez.
5) Une fois le mélange à ébullition laissez cuire 3 minutes sans cessez de remuez.
6) Stoppez la cuisson et versez la préparation tout de suite dans des moules en silicones.
7) Laissez refroidir à température ambiante toute une nuit.

8) Le lendemain roulez-les dans le sucre.
9) Disposez-les sur une plaque et laissez sécher encore une journée c'est meilleur.
10) Le lendemain c'est prêt vous pouvez déguster. Pour les conserver mettez-les dans une boîte métallique bien fermée.

 

samedi 14 juin 2014

Pâte à pizza au levain

Pâte à pizza au levain
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous présente la meilleur pâte à pizza :). Il s'agit d'une pâte au levain d'Eric Kayser. La recette est tiré du livre "Le larousse du pain" d'Eric Kayser. J'en suis toujours aussi fan il n'y a que des supers recettes dedans. Ça doit faire une vingtaine de fois que je réalise cette recette de pâte à pizza tellement elle est bonne :).
 
 
Ingrédients : pour 2 pâtons de pâte à pizza
 
- 500g de farine de blé T65
 
- 260g d'eau à 20°C
 
-  100g de levain liquide( ou 25g de levain déshydraté)
 
- 5g de levure de boulanger fraîche
 
- 10g de sel
 
- 15g de sucre en poudre
 
- 30g d'huile d'olive
 
Préparation :
 
1) Dans la cuve de votre robot, versez la farine, l'eau, le levain liquide(ou déshydraté), la levure, le sel et le sucre.
2) Mélangez pendant 4 minutes à vitesse lente, puis 8 minutes à vitesse rapide. Environ 2 minutes avant la fin du pétrissage, incorporez l'huile d'olive.
3) Formez une boule, recouvrez-la d'un linge humide. Laissez pousser 2 heures à température ambiante. A mi-parcours, rabattez la pâte(pliez-la en deux). En fin de pousse elle aura pris du volume.
Moi je prépare la pâte la veille et je la laisse toute la nuit au frigo.
4) Farinez le plan de travail. Divisez la pâte en 2 pâton de poids égal(460g environ) et étalez-les au rouleau aux dimensions des plaques du four. Pour connaître les dimensions de chaque abaisse, pensez à décoller du plan du travail. Décollées, elles reprendront alors leu taille réelle. Poursuivez le travail au rouleau jusqu'à obtenir la surface désirée.
5) Déposez les abaisses sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé. Piquez-les à l'aide d'une fourchette en laissant un bord de 1cm. Recouvrez-les d'un linge légèrement humide et laissez pousser pendant 1 heure.
6) Voilà c'est prêt il n'y a plus qu'à les garnir. Moi j'ai mis 200g sauce tomate maison sur chaque pizza  puis j'ai mis dessus ce que j'ai trouvé dans mon frigo :). De la mozza, du cheddar, des tranches de jambon, des lardons, du chorizo,  de l'origan, de l'emmental que j'ai râpé et des olives noires.



7) Pour la cuisson : préchauffez votre four à 235°C après avoir placé une autre plaque en position basse. Juste avant d'enfourner, versez 5 cl d'eau sur la plaque chaude. Faites cuire pendant 4 minutes, puis baissez la température à 220°C et poursuivez la cuisson encore 11 minutes. A la sortie du four, appliquez au pinceau une fine couche d'huile d'olive sur les bords des pizzas.


mardi 10 juin 2014

Mini tortillas aux chips et au four

Mini tortillas aux chips et au four
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de tortillas aux chips. Hier j'ai reçu des chips de la part de Bret's. J'ai tout de suite pensée aux tortillas. J'ai réaliser 3 mini tortillas car moi comme vous le savez je n'aime pas les oeufs mais mon copain oui. Il a trouvé ça super bon, d'ailleurs il ne reste plus rien :).
 
 
Ingrédients : 3 mini tortillas
 
- 2 oeufs
 
- 5cl de crème entière liquide
 
- 50g de lardons
 
 
- poivre, piment doux
 
Préparation :
 
1) Préchauffez votre four à 180°C.
 
2) Beurrez vos ramequins ou vos moules.
3) Ajoutez les oeufs dans un saladier puis mélangez-les à l'aide d'un fouet.
4) Versez la crème entière liquide dedans et mélangez à nouveau.
5) Ajoutez les lardons puis le poivre et le piment. Mélangez bien.
6) Au dessus du saladier écrasez avec vos mains les chips.
7) Pour finir ajoutez une grosse cuillère à soupe d'oignons, échalotes et gousses d'ail au vin blanc. Mélangez bien.
8) Remplissez vos ramequins mais qu'à la moitié car à la cuisson la préparation va monter.
9) Enfournez pour environ 20 minutes.
10) Démoulez et dégustez aussitôt.