samedi 16 mars 2013

English Muffins

English Muffins

 
Les English Muffins sont des petits pains ronds légérement gonflés. La recette est très facile à réaliser, environ 5 minutes de pétrissage à la main. J'en fais souvent lorsque je n'ai plus de pain à la maison car ce n'est pas très long à réaliser et il n'y a que 2h de repos.
 


Ingrédients : Pour environ 15 muffins
 
- 300g de farine


- 1 sachet de levure de boulanger (ou 20g de levure fraîche)


-  20 cl de lait tiède      


- 1 c à c de sucre


- 1 c à c de sel     
 
Préparation :

1) Mettez tous les ingrédients dans le robot. Si vous utilisez de la levure fraîche, il vaut mieux faire fondre la levure avec l’eau tiède puis l’ajouter dans le robot.
2) Pétrissez pendant 5 à 8 min jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Vous pouvez aussi pétrir la pâte à la main ce n'est pas très long.
3) Formez une boule puis laissez lever le pâton pendant au moins 1h dans un endroit tiède.
5) Une fois que votre pâton a bien monté, étalez-là sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 1 cm.
6) Détaillez des disques à l'aide d'un emporte-pièce puis déposez-les sur une plaque de cuisson farinée.
7) Laissez reposez la pâte pendant 1h.
8) Dans une poêle chaude faites cuire les muffins pendant 4 minutes de chaque côté.
 
9) Dégustez aussitôt.
 
Bon appétit !

mercredi 13 mars 2013

Brownie Cookies

Brownie Cookies with chocolate chips and shredded coconut (biscuits brownie avec des pépites de chocolat et de la noix de coco râpée)

Les Brownie Cookies sont des biscuits américains avec le goût et l'aspect du brownie. Ils ont en plus du Brownie le côté croustillant du biscuit. On peut retrouver ces biscuits avec des noix ou bien avec du chocolat noir, chocolat au lait ou chocolat blanc. Moi j'ai décidé de réaliser les biscuits avec des pépites de chocolat noir et de la noix de coco râpée.


Ingrédients : Pour 8 gros biscuits

- 230 g de farine

- 40 g de beurre salé mou (si beurre doux rajoutez 1/2 c à c de sel)
 
- 100g de chocolat

- 50g de pépites de chocolat
 
- 2 œuf
 
- 50g de sucre roux
 
- 50g de sucre en poudre

 
- 1/2 c à c d'extrait de vanille
 
- 1/2 c à c de bicarbonnade de soude (si vous n'en avez pas ajoutez 1 c à c de levure chimique à la place)
- 20g de noix de coco râpée
Préparation :

1) Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat.
 
2) Dans un saladier ajoutez la farine, la levure, les deux sucres et l'extrait de vanille liquide.
3) Rajoutez dans le saladier les oeufs, un par un puis versez le beurre et le chocolat fondu. Mélangez bien.
4) Coupez en morceaux vos grosses pépites de chocolat (si vous avez des petites pépites ne les coupez pas en deux) puis versez dans le saladier avec la noix de coco râpée.
5) Formez des boules de pâtes à l'aide d'une cuillère à glace. Disposez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive. Aplatissez-les un peu avec le dos de la cuillère.
6) Enfournez pour environ 12 à 15 minutes, cela dépend de votre four.
7)A la sortie du four laissez refroidir sur une grille.

lundi 11 mars 2013

Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls

Aujourd'hui j'ai décidé de vous faire partager une recette américaine: Cinnamon rolls. Ce sont des petits pains au lait moelleux avec sur le dessus un glacage au fromage frais avec du sucre. Je me suis inspirée d'un super petit livre que je vous conseille,"I Love New York" d'Aurélie Desgages.


Ingrédients :

- Pour les pains au lait:
 
- 300g de farine
 
- 30g de beurre salé fondu (rajoutez 1 pincée de sel si beurre doux)

-  30g de sucre

- 120g de lait
 
- 1/2 sachet de levure déshydraté de boulangerie ou 10g de levure fraîche
- 1oeuf légèrement battu

- Garniture :
 
- 40g de beurre mou (dans le livre 60g)

- 80g de sucre roux

- 1 c à s de farine

- 1 c à s de cannelle
 
- 2 c à s de lait pour badigeonner les pains avant d'enfourner

- Glaçage :

- 40g de fromage frais type Philadelphia (120g dans le livre)

- 30g de sucre glace (100g dans le livre)

- 1/2 c à c d'arôme vanille

-1 c à c de lait

Préparation :

1) Faites fondre le beurre au micro-onde puis ajoutez le sucre et le lait. Mélangez bien.
2) Dans le bol du robot ajoutez la farine, la levure, l'oeuf battu puis le mélange lait-beurre-sucre.
3) Pétrissez pendant 10 minutes. Il faut que la pâte soit bien homogène et élastique.
4) Laissez lever la pâte pendant au moins 1h30 dans un endroit tiède. Je mets la pâte dans mon four porte fermée avec en dessous un bol d’eau tiède. Cela permet de faire une étuve, la pâte va monter plus vite.
5) Dans un bol à soupe mélangez la farine avec la cannelle et le sucre roux (je n'ai pas mis de cannelle car mon copain n'aime pas ça).
6) Beurrez le moule.
7) Une fois que votre pâte a doublé de volume, déposez votre pâte sur votre plan de travail fariné.
8) Etalez la pâte pour former un rectangle.
9) Tartinez de beurre toute la surface et saupoudrez du mélange à la cannelle.
10) Roulez fermement la pâte puis coupez le rouleau obtenu en 12 morceaux (8 dans le livre).
11) Disposez dans le moule,recouvre d'un papier film puis laissez lever dans un endroit tiède pendant 1h.
12) Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez les rouleaux de pâte de lait puis enfournez pour environ 20 minutes.
13) Mélangez le fromage avec le sucre, l'extrait de vanille et le lait.
14) Elatez la préparation sur les petits pains au lait.
Bon appétit !