lundi 18 mai 2015

Spätzles aux courgettes et au jambon de pays

Spätzles aux courgettes et au jambon de pays

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette toute simple avec des courgettes et des pâtes alsaciennes.
J'adore les spätzles surtout comme les cuisine ma mamie avec du beurre et du gruyère râpée hum. Mais là j'avais envie de changer un peu et on s'est vraiment régalé.


Ingrédients : pour 4 personnes

- 250g de spätzles

- 150g de jambon de pays

- 2 courgettes

- 20cl de crème fraîche semi-épaisse

- 2 oignons

- 2 échalotes

- 1 gousse d'ail

- 12cl de vin blanc


- piment

Préparation :

1) Dans une sauteuse faites revenir avec l'huile d'olive les oignons, les échalotes et l'ail émincés. Laissez cuire environ 5 minutes.

2) Ajoutez le vin blanc.
3) Lorsque le vin blanc c'est bien évaporé ajoutez les courgettes en petits morceaux et le piment. Laissez cuire 20 minutes.
4) 10 minutes plus tard occupez vous des spätzles et faites-les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
5) Ajoutez les petits morceaux de jambon de pays dans les courgettes et laissez cuire 2 minutes.

6) Ajoutez la crème fraîche et les spätzles mélangez bien puis laissez cuire encore 2 minutes.
7) Vous pouvez aussi ajouter du fromage râpée ça n'en sera que meilleur.

Servez aussitôt.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire