jeudi 1 avril 2021

Veau cuisiné à la crème de moutarde, asperges vertes et champignons façon Cyril Lignac

 Veau cuisiné à la crème de moutarde, asperges vertes et champignons façon Cyril Lignac


Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de l'émission "Tous en cuisine" de Cyril Lignac.

Il s'agit du veau cuisiné à la crème de moutarde avec des asperges vertes et des champignons. Je ne cuisine pas souvent le veau, pourtant c'est super beau et avec cette recette je me suis régalée.


Ingrédients : pour 4 personnes


- 600g d'escalopes de veau en morceaux

- 8 champignons

- 8 asperges vertes(surgelées Picard pour moi)

- 20cl de crème

- 1 c à s de moutarde à l'ancienne

- 1 oignon

- huile d'olive

- beurre

-sel, poivre


Préparation :


1) Dans une cocotte ajoutez de l'huile d'olive(j'ai mis 2 c à s).


2) Si vous utilisez des asperges vertes fraîches coupez les bouts puis coupez les têtes et recoupez-les en deux. Si comme moi vous utilisez des asperges surgelées découpez-les encore surgelées car si vous les décongelées elles seront toutes molles.

3) Ajoutez-les dans la cocotte.

4) Coupez en petites rondelles le restants des asperges puis mettez-les dans la cocotte. Ajoutez du sel et du poivre.

5) Emincez finement l'oignon puis ajoutez-le dans la cocotte.

6) Coupez en deux les champignons puis émincés-les et mettez-les dans la cocotte. Ajoutez un peu de sel.

7) Débarrassez les légumes dans une assiette et augmentez le feu.


8) Salez et poivrez les morceaux de veau puis ajoutez-les dans la cocotte. Faites colorer la viande sur feu vif. Dans la recette écrite Cyril ajoute un peu de beurre dans la viande pour la faire colorer mais lorsqu'il l'a réalisé en direct il n'en a pas mis. Donc c'est comme vous voulez :).

9) Une fois la viande cuite ajoutez les légumes.

10) Mettez une cuillère à soupe de moutarde, mélangez bien.

11) Versez la crème et mélangez bien.

12) Réassaisonnez avec un peu de poivre et de fleur de sel puis servez aussitôt.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire