lundi 12 avril 2021

Petits pains marocains à la semoule

 Petits pains marocains à la semoule 


Bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de pain. 

Comme vous le savez j'adore faire du pain donc j'avais très envie de tester un nouveau pain. Ma collègue marocaine m'avait parlé d'un pain à la semoule à cuire à la poêle, j'avais très envie de tester. La cuisine c'est aussi un partage donc avec son aide et ses précieux conseils j'ai réussi à faire des petits pains à la semoule moelleux, je suis super contente du résultat.

Merci beaucoup Samira et bientôt je testerai ta recette de crêpes mille trous, encore une tuerie à venir.



Ingrédients : pour environ 14 petits pains(moi j'en ai fait 10 petits et un moyen avec le reste de pâte)


- 200g de semoule extra fine(marque Le Renard si possible, la meilleur d'après ma collègue :))

- 300g de farine

- 320g d'eau

- 16g de levure fraîche de boulanger

- 8g de sel


Préparation :


1) Dans le bol de votre robot ajoutez tous les ingrédients puis pétrissez en première pendant 2 minutes puis 4min en deuxième. La pâte doit se décoller du bol de votre robot.

2) Formez une boule et laissez lever entre 1h30 et 2h sous un torchon, la pâte doit doublée de volume. Soit vous filmez la pâte et vous la laissez toute la nuit au frigo.

3) Sur votre plan de travail ou sur un silpat ajoutez de la semoule extra fine puis versez la pâte dessus et dégazez-là.

4) Laissez reposez la pâte 15min sous un torchon(la pâte va se détente un peu) puis étalez-là en un rectangle d'environ 1cm d'épaisseur.

5) Découpez dans la pâte des cercles de 8cm de diamètre et disposez-les sur un torchon parsemé de semoule extra fine.

6) Laissez reposer les pâtons sous un torchon pendant environ 20minutes.

7) Faites chauffer votre plancha sur feu moyen fort ou votre poêle puis disposez les pâtons dedans. Laissez cuire et colorer de chaque côté. 

Puis dégustez encore tiède avec par exemple du beurre ou des rillettes de thon.






2 commentaires:

  1. j'adore ces petits pains!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai adoré encore tiède avec du beurre salé et aussi avec des rillettes de thon :).
      Merci de ta visite bonne après-midi

      Supprimer