samedi 24 avril 2021

Biscuits façon Graham crackers

 Biscuits façon Graham crackers


Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose de réaliser des biscuits façon Graham crackers.

Les Graham crackers sont des biscuits américains utilisés pour réaliser des cheesecakes et composés de farine Graham qui est une farine de blé entier(farine entière de blé enrichie de flocons de son moulu). Problème impossible d'en trouver en France donc je l'ai remplacé par de la farine semi-complète et du germe de blé. Vous pouvez aussi utilisé de la farine complète.

Je voulais absolument préparer un vrai cheesecake donc impossible de ne pas préparer ces biscuits. J'ai regardé sur internet les ingrédients d'un paquet de Graham crackers et la recette de Martha Stewart puis je me suis lancée. 

Le résultat est top maintenant il n'y a plus qu'à préparer le cheesecake.



Ingrédients : pour environ 12 biscuits de 13x6cm


- 200g de farine semi-complète ou farine de blé entier si vous trouvez

- 40g de germe de blé

- 100g de beurre demi-sel à température ambiante( si vous utilisez du beurre doux ajoutez un pincée de sel)

- 80g de vergeoise blonde ou cassonnade

- 1 c à c de bicarbonate de soude

- 1 c à s de miel ou mélasse si vous avez

- 40g d'eau

- 1 c à c de cannelle


Préparation :


1) Dans le bol de votre robot mettez la farine, le germe de blé, la vergeoise blonde, le bicarbonate de soude et la cannelle et mélangez bien à l'aide de la feuille de votre robot.

2) Ajoutez petit à petit le beurre en remuant bien ou à l'aide de vos mains. Il faut sabler le mélange.

3) Versez petit à petit le miel et l'eau et mélangez jusqu'à ce que la préparation forme une pâte.

4) Fleurez une feuille de papier cuisson puis disposez la pâte dessus.

5) Mettez une deuxième feuille de papier cuisson dessus et étalez la pâte sur une épaisseur de 3mm.

6) Laissez la pâte au frigo au moins 1h.


7) Sortez la pâte du frigo et découpez des rectangles de 13x6cm.

 Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.

8) A l'aide d'un couteau marquez les biscuits au centre dans le sens de la longueur puis en deux. Ensuite à l'aide d'une fourchette piquez les biscuits.

9) Laissez-les 1h au frigo ou 30 min au congélateur.


10) Préchauffez votre four à 180°C.


11) Enfournez pour environ 10 à 12 minutes.


12) A la sortie du four laissez-les refroidir sur une grille.



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