samedi 19 septembre 2020

Bœuf sauté sauce soja façon Cyril Lignac

 Bœuf sauté sauce soja façon Cyril Lignac

Bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette façon Cyril lignac.

Encore une fois dans l'émission "tous en cuisine" Cyril a su nous régaler avec une recette de bœuf sauté sauce soja.

La recette est top mais comme d'habitude j'ai fait quelques modifications notamment dans les quantités de la marinade et des légumes je trouve qu'il n'y en avait pas assez donc j'ai doublé les proportions. 

On voyage bien en Asie, moi j'ai adoré, merci Cyril :).


Ingrédients : pour 2 personnes


- 250g de viande de bœuf(filet, bavette, rumsteak)


- 1 c à s de miel


- 1 c à s de sauce d'huître ou noc mam ou jus de citron


- 1 petite gousse d'ail


- 1/2 oignon


- 100g de germes de soja


- 1 carotte


- 1/2 concombre


- 1 citron vert


- menthe et ou coriandre


- cacahuètes


- huile d'olive ou de sésame ou une huile neutre


-salade mais moi je n'en avais pas


Préparation :


1) Coupez la viande en aiguillettes.

2) Dans un plat versez la sauce soja, un peu l'huile(1 c à s pour moi), le miel et la sauce d'huître(ou la sauce noc mam ou un peu de jus de citron) et mélangez bien.

3) Disposez la viande dans la marinade et mélangez bien. Filmez et laissez la viande au frigo au moins 1 heure.

4) Préparez les légumes.


5) Epluchez, épépinez puis coupez le concombre en bâtonnets.

7) Epluchez la carotte puis râpez-là ou coupez-là en fins bâtonnets.

8) Mettre un peu d'huile dans une poêle ou un wok sur feu vif et ajoutez la viande avec la marinade.

9) Une fois cuite retirez la viande du wok et remettez là dans le plat de la marinade. La viande va se détendre et rendre un bon jus donc laissez bien de côté celle-ci.

10) Ajoutez l'oignon émincé puis l'ail dans le wok. 

11) Déglacez avec de l'eau ou le jus d'un demi citron vert.

12) Ajoutez les germes de soja puis la carotte et laissez cuire 5 minutes.

13) Ajoutez le concombre.

14) Dans un plat ou une assiette ajoutez de la laitue et versez un petit peu d'huile d'olive et de jus de citron. Je n'en avais pas donc j'ai zappé cette étape. 


15) Ajoutez les légumes et la viande.


16) Versez le jus de la viande qu'il y a dans le plat sur les légumes et la viande et ajoutez du poivre, un peu de jus de citron vert, des cacahuètes, de la menthe et ou de la coriandre.

Dégustez aussitôt.



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