dimanche 14 octobre 2018

Velouté de butternut au lait de coco

Velouté de butternut au lait de coco
 
Coucou ça y est enfin à Toulouse nous sommes en Automne, le froid arrive. Qui dit Automne dit velouté bien sûr.Donc je vous propose ma recette du moment, je l'adore. C'est un velouté à la butternut et au lait de coco.
Je cuis la butternut au four comme ça pas besoin de l'éplucher et oui fini la corvée, c'est pas top ça hein! :). 


 
Ingrédients:
 
- 1 butternut
 
- 20cl de lait de coco (voir plus selon la grosseur de la butternut)
 
- 1 gousse d'ail
 
- huile d'olive
 
- sel, poivre, piment, noix de muscade
 
Préparation :
 
1) Préchauffez le four à 180°C.
 
2) Coupez la butternut en 2 et enlevez les pépins.
3) Disposez les 2 morceaux de butternut sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
4) Epluchez la gousse d'ail, enlevez le germe et coupez-là en 2.
 
5) Frottez l'ail sur chaque partie de la butternut. Laissez 1/2 gousse d'ail dans le creux de chaque morceaux de butternut.
 
6) Versez l'huile d'olive partout sur les morceaux de butternut.
 
7) Arraisonnez puis enfournez pour environ 30 minutes. Selon la grosseur de la butternut ça peut être encore plus longtemps. Vous devez pouvoir enfoncer un couteau dans la butternut.
8) Sortez la butternut du four puis gratter-là pour ne récupérer que la chair.
9) Versez la chair de butternut et la gousse d'ail et le lait de coco dans le blender. Mixez bien et réassaisonnez au besoin.
10) Il n'y a plus qu'à déguster.
 
 

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