dimanche 22 avril 2018

Minis cakes chocobanane

Minis cakes chocobanane
 
Bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose une recette pour le "Tests de recettes entre bloggeurs". Chaque mois Sonia propose un thème et chaque bloggeur inscrit doit réaliser une recette correspondant à ce thème sur un des autres blogs participants.
Le thème du mois d'avril c'est "le chocolat". J'ai donc choisi la recette de cake chocobanane. Je l'ai trouvé sur le blog Patachou, miam miam et compagnie.
 
 
Ingrédients : pour environ 24 minis cakes
 
- 150g de farine
 
- 125g de cacao amer en poudre non sucré
 
- 10g de levure chimique
 
- 5g de bicarbonate de soude
 
- 1/2 fève de Tonka
 
- 90g de beurre fondu (si beurre doux ajoutez 1 pincée de sel)
 
- 2 œufs
 
- 180g de sucre muscovado ou vergeoise brune ou cassonade
 
- 2 c à c d'extrait de vanille liquide
 
- 70ml de lait entier
 
- 200g de bananes
 
- 200g de pépites de chocolat noir ou chocolat coupé en morceaux
 
Préparation :
 
1) Faites fondre le beurre.
 
2) Préchauffez le four à 170°C.
 
3) Dans un saladier, ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sel et la fève de tonka râpé tamisés.
4) Dan un autre saladier ,ajoutez les œufs, le beurre fondu, le sucre et l'extrait de vanille. Mélangez bien au fouet.
5) Ajoutez les bananes écrasées et le lait.
6) Mixez au blender ou au mixeur plongeant pendant 2 minutes.
7) Versez la préparation liquide sur la préparation sèche.
8) Mélangez à la maryse délicatement.
 
9) Ajoutez les morceaux de chocolat et mélangez.
10) Versez la préparation dans les empreintes du moule en silicone.
11) Enfournez pour environ 25 minutes.
 
12) A la sortie du four laissez refroidir sur une grille.
 

1 commentaire: