samedi 10 septembre 2016

Madeleines aux citrons

Madeleines aux citrons
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de madeleine. Vous allez me dire encore des madeleines! Oui je sais mais j'adore ça c'est tellement bon. Cette fois-ci elles sont parfumées au citron jaune et au citron vert. Dégustez-les juste à la sortie du four c'est une tuerie :).
J'ai laissé ma pâte 2 jours au frigo pour essayer et le parfum de citron c'est encore plus développé, un régal.
 
 
Ingrédients :
 
- 2 oeufs
 
- 100g de beurre demi-sel
 
- 110g de farine
 
- 60g de sucre
 
 
- 36g sirop de glucose (remplacez-le par du miel ou du sucre inverti)
 
- 3g de levure chimique
 
- 12g de jus de citron
 
- les zestes d'un citron jaune
 
- le zeste d'un petit citron vert
 
Préparation :
 
1) Faites fondre le beurre aux micro-ondes.
2) Dans le bol d votre robot, ajoutez les œufs, le sucre et le sirop de glucose. Battez pendant 5 minutes.
3) Versez la farine tamisée avec la levure chimique. Mélangez pour que la farine s'incorpore bien mais sans trop insister.
4) Ajoutez le beurre fondu, le jus de citron et les zestes de citron. Mélangez jusqu'à ce que tout soit bien incorporé mais sans trop insister.
5) Filmez la préparation puis laissez là au frais pendant au moins 2h au mieux toute la nuit.
 
6) Beurrez et farinez votre ou vos moules puis mettez au frigo.
7) Le lendemain, préchauffez votre four à 220°C.
 
8)Ajoutez 1cuillère à soupe de préparation dans chaque empreintes.
9) Enfournez. Au bout de 3 à 5 minutes, le centre des madeleines va former une petite dépression. Baissez alors le four à 180°C. C'est à la place de cette dépression que va se former cette fameuse bosse.
 
10) Laissez cuire encore 10 à 12 minutes.
11) A la sortie du four laissez refroidir les madeleines sur une grille.
 

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