mardi 30 août 2016

Petits gâteaux à la ricotta et aux framboises

Petits gâteaux à la ricotta et aux framboises
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à une Escapade en cuisine. Chaque mois il y a un thème imposé, ici c'était « Les fruits s'invitent dans nos assiettes». Je devais choisir une recette du blog de Philo18 et c'est Hélène qui devait choisir une de mes recettes.
J'ai choisi de réaliser les petits gâteaux à la ricotta et aux framboises car je n'avais jamais fait de gâteau avec de la ricotta.
Malheureusement je n'ai pas de photos c'est pour ça que ce week-end je n'ai publié aucune recette car mon ordi a planté et j'ai perdu toutes les photos.
 
Ingrédients : 12 gâteaux
 
-340g de ricotta
 
- 50g de farine
 
- 50g de sucre
 
 
- 2 œufs + 2 jaunes d'œufs
 
- 1 sachet de levure chimique
 
- 36 framboises fraîche
 
- le zeste et le jus d'un demi-citron
 
- 45g de chocolat blanc ou chocolat au lait
 
Préparation :
 
1) Préchauffez le four à 200°C.
 
2) Lavez et sécher les framboises.
 
3) Concassez grossièrement le chocolat.
 
4) Dans un saladier ajoutez les œufs et la ricotta puis fouettez bien le tout.
 
5) Ajoutez ensuite tous les ingrédients sauf les framboises et le chocolat.
 
6) Beurrez et farinez vos moules.
 
7) Ajoutez 1 c à s de préparation dans chaque moule.
 
8) Déposez 2 framboises dans chaque moules.
 
9) Et enfin ajoutez le chocolat.
 
10) Recouvrez de pâte.
 
11) Ajoutez 1 framboise.
 
12) Enfournez pour environ 30 minutes.
 
13) Laissez refroidir sur une grille.

4 commentaires:

  1. Et non mon ordi a planté et toutes mes photos se sont supprimées. J'avais aussi fait des lasagnes aux courgettes, à la ricotta et au poulet mais pareil plus de photos.

    RépondreSupprimer
  2. Je suis sûre que ton dessert était magnifique!!!

    RépondreSupprimer
  3. En lisant la recette, on peut les visualiser et se régaler quand même ;)

    RépondreSupprimer