lundi 1 février 2016

Pancakes de Martha Stewart

Pancakes de Martha Stewart
Bonjour tout le monde, demain c'est la chandeleur donc pourquoi ne pas réaliser des bons pancakes !
Si vous voulez des pancakes moelleux et rapides à faire, lancez-vous cette recette est faite pour vous :).

 
Ingrédients :
- 195g de farine
- 1 c à s de sucre
- 1 œuf à température ambiante
- 287,5g de lait à température ambiante
- 2 + 3/4 c à c de levure chimique(environ 13,5g)
- 45g de beurre
- 1 c à c de sel
Préparation :
1) Placez une plaque au four à 200°C. Il vous permettra de poser dessus les pancakes et de les garder chauds.
2) Faites fondre le beurre et laissez refroidir un peu.
3) Dans un saladier ajoutez la farine, le sel, le sucre et la levure chimique. Mélangez bien à l'aide d'un fouet.
4) Dans un autre saladier ajoutez l’œuf et le lait et mélangez.
5) Ajoutez dans le saladier des ingrédients secs le mélange lait-œuf puis le beurre fondu. Mélangez à l'aide d'un fouet mais sans insister.
6) Laissez reposer la pâte 10 minutes.
7) Faites chauffer une poêle sur feu moyen.
8) Une fois qu'elle est à bonne température huilez-là ou beurrez-là puis versez 1 louche de pâte dans la poêle et n'y touchez plus.
Ne remuez surtout pas la pâte car elle est remplie d'air et c'est ça qui va permettre à la pâte de bien gonfler.
9) Retournez vos pancakes et laissez cuire de l'autre côté.
10) Disposez les pancakes sur la plaque chaude et couvrez les pancakes de papier cuisson en attendant de finir la cuisson des autres pancakes.
11) Ensuite il n'y a plus qu'à les dégustez avec du sirop d'érable, du sirop de maïs ou de la confiture. C'est comme vous le souhaitez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire