vendredi 3 juin 2016

Carrés au citron vert et à la noix de coco

Carrés au citron vert et à la noix de coco
 
Bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore et en plus sans œufs. Il s'agit de carrés au citron vert et à la noix de coco. J'adore le citron mais aussi la noix de coco et le mélange des deux c'est juste une tuerie.
 
 
Ingrédients : 16 carrés
 
* Pâte sablée à la noix de coco et au citron vert:
 
- 50g de noix de coco râpée
 
- 130g de farine
 
- 40g de sucre roux
 
- 30g de sucre vanillé maison
 
- 90g de beurre demi-sel
 
- le zeste d'un petit citron vert
 
* Crème au citron sans œufs :
 
- 120g de beurre
 
- 120g de sucre roux
 
- 80g de maïzena
 
- 120ml de lait de coco-riz pour moi ou du lait (mais pas du lait de coco épais, c'est pour ça que j'ai pris coco-riz car il est bien fluide)
 
- 80ml de jus de citron vert
 
- le zeste d'un petit citron vert
 
Préparation :
 
1) Mélangez les 120g de sucre roux avec le zeste d'un citron vert et mélangez bien. Laissez de côté, cela servira pour la crème au citron vert.
2) Préchauffez votre four à 180°C.
 
3) Beurrez un moule carré de 20x20cm.
 
4) Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson versez la noix de coco râpé et enfournez pour environ 5 minutes. La noix de coco râpée doit être dorée.
5) Sortez du four et laissez refroidir.
6) Dans le bol de votre robot ajoutez tous les ingrédients de la pâte sablée à la noix de coco.
7) Mélangez jusqu'à ce que cela forme du sable.
8) Versez dans le moule et appuyez bien avec vos mains.
9) Enfournez pour environ 15 minutes.
 
10) Sortez du four et laissez refroidir.
11) Dans une casserole ajoutez le beurre et laissez le fondre.
12) Ajoutez le sucre roux avec les zestes de citron vert et le jus de citron vert. Mélangez bien.
13) Retirez du feu et ajoutez d'un coup la maïzena. Mélangez bien.
14) Remettez sur le feu 2 minutes.
 
15) Versez le lait d'un coup et mélangez bien.
16) Fouettez bien et laissez cuire environ 3 minutes. La crème doit épaissir et doit avoir l'aspect d'une mayonnaise.
17) Stoppez la cuisson et versez tout de suite la crème sur le biscuit à la noix de coco.
18) Laissez refroidir un peu puis mettez le tout au frigo.
 
19) Coupez 16 carrés et ajoutez sur chaque carré un peu de noix de coco râpé. Je les conserve dans une boîte en fer au frigo.
 

6 commentaires:

  1. De magnifiques carrés, une belle association de saveurs.
    Bonne journée.

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    1. Merci, citron-coco c'est juste trop bon :). Bonne après-midi

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    2. Bonjour.ou trouver du lait de coco riz? merci de votre reponse

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    3. Bonjour, il se trouve au soit au rayon lait avec le lait d'amande ou au rayon bio ou rayon saveurs du monde. Ici j'ai utilisé le lait de coco de la marque alpro.

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  2. comme ça doit être bon!!
    bon we

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