jeudi 31 mai 2018

Madeleines espagnoles : Magdalenas

Madeleines espagnoles : Magdalenas
 
Bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose une recette pour le "Tests de recettes entre bloggeurs". Chaque mois Sonia propose un thème et chaque blogueur inscrit doit réaliser une recette correspondant à ce thème sur un des autres blogs participants.
Le thème du mois de mai c'est "En mai fais ce qu'il te plait, recettes sucrées". J'ai donc choisi la recette des madeleines espagnoles dites magdalenas. Je l'ai trouvé sur le blog La cuisine de Boomy.
J'avais très envie de réaliser cette recette et j'ai bien fait.
Les madeleines sont trop trop bonnes. 
J'ai modifié la recette en remplaçant l'huile que je n'aime vraiment pas dans les desserts et puis je suis bretonne donc rien de meilleur que le beurre :).
 
 
 
Ingrédients : pour environ 12 madeleines
 
- 2oeufs
 
- 125g de sucre
 
- 125g d'huile (beurre demi-sel pour moi)
 
- 50g de crème liquide
 
- 175g de farine
 
- 1/2 sachet de levure chimique
 
- 1 s à s de jus de citron
 
- sucre en poudre
 
Préparation :
 
1) Si vous utilisez du beurre comme moi, faites le fondre.
2) Préchauffez le four à 180°C.
 
3) Dans le bol de votre robot, ajoutez les œufs et le sucre. Battez le tout pendant 5 minutes, cela doit être bien mousseux.
4) Ajoutez la farine et la levure tamisées, la crème, l'huile(si pas de beurre) et le jus de citron. Mélangez bien.
5) Ajoutez le beurre si vous n'avez pas utilisé d'huile. Mélangez.
6) Remplir les moules beurrés ou les caissettes au 3/4.
7) Saupoudrez de sucre.
8) Enfournez pour environ 15 à 20 minutes. 
 
 
 

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