dimanche 18 juin 2017

Lasagnes aux épinards, à la ricotta et au parmesan

Lasagnes aux épinards, à la ricotta et au parmesan
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore, les lasagnes aux épinards. C'est une recette sans viande qui est composée d'une préparation aux épinards et à la ricotta et une béchamel au parmesan.
C'est juste trop trop bon.

Ingrédients :

- 800 d'épinards frais

- 12 plaques de lasagne

- 1 échalote

- 1 gousse d'ail

- 250g de ricotta

- 120g de parmesan

- 750g de lait entier

- 75g de beurre

- 60g de farine

- piment, sel, poivre, noix de muscade

Préparation :
1) Lavez bien les épinards. Essorez bien.
2) Faites revenir l'échalote et l'ail dégermé émincés.
3) Ajoutez les épinards et laissez cuire 10 minutes. Versez un fond d'eau si besoin.
4) Versez la préparation dans un saladier.
5) Ajoutez dans le saladier la ricotta, 20g de parmesan, le sel, le poivre, le piment et la noix de muscade. Mélangez bien.
6) Passez à la préparation de la béchamel.

7) Dans une casserole faites fondre le beurre puis ajoutez la farine.
8) Versez petit à petit le lait tout en remuant avec un fouet pour ne pas faire de grumeaux. Ajoutez du sel, du poivre et un peu de noix de muscade. Remuez tout le temps jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
9) Lorsque la béchamel a épaissi ajoutez 50g de parmesan râpé. Remuez bien.
10) Préchauffez votre four à 180°C.

11) Versez 1/3 de la béchamel dans un plat allant au four.
12) Ajoutez dessus 3 plaques de lasagne.
13) Versez la moitié de la préparation aux épinards.
14) Ajoutez 3 plaques de lasagne.
15) Versez la moitié de la béchamel restante.
16) Ajoutez 3 plaques de lasagne.
17) Versez le restant de préparation aux épinards.
18) Ajoutez 3 plaques de lasagne.
19) Versez le restant de béchamel dessus.

20) Saupoudrez dessus les 50g de parmesan.
21) Enfournez pour environ 40 minutes.

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