mardi 12 mai 2015

Tarte aux tomates et au fromage de chèvre

Tarte aux tomates et au fromage de chèvre

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de tarte à la tomate qui change un peu. Au lieu de disposer des rondelles de tomates sur la pâte on fait compoter les tomates.
C'est ma recette préférée de tarte à la tomate, c'est trop trop bon.
 

Ingrédients : pour une tarte de 18cm de diamètre

- 1 pâte brisée maison

- 10 tomates

- 150g de lardons

- 1 oignons

- 2 échalotes

- 1 gousse d'ail

- 200g de bûche de chèvre


- 3 c à s de crème entière épaisse

- persil

- piment, poivre

Préparation :

1) Préparez votre pâte brisée puis laissez-là au frigo. Vous pouvez la faire aussi la veille et la laissez au frigo toute la nuit.

2) Préparez vos tomates.

3) Enlevez la peau et les pépins des tomates. J'ai utilisé l'éplucheur 2 en 1 de Tupperware, il enlève super bien la peau des tomates. Sinon émondez les tomates : Vous faites une petite incision en croix avec un couteau sur chaque tomate puis vous les plongez quelques secondes dans de l'eau bouillante. Retirez-les puis mettez-les tout de suite dans de l'eau froide. La peau s'enlève toute seule. Et retirez ensuite les pépins.
4) Coupez en petits morceaux et réservez-les.

5) Dans une poêle ajoutez l'huile d'olive puis faites revenir les oignons, les échalotes émincés et l'ail dégermé et coupé en petits morceaux.
6) Au bout d'environ 5 minutes ajoutez les tomates, les épices et faites compoter le tout à feu moyen pendant environ 25 minutes.
7) Arrêtez la cuisson puis ajoutez les lardons, la crème fraîche et le persil puis mélangez bien.
8) Préchauffez le four à 180°C.

9) Étalez votre pâte brisée et mettez-la dans votre moule, piquez-la à l'aide d'une fourchette. Puis faites-la précuire à blanc pendant 10 minutes.
10) Sortez la pâte du four puis versez dessus la préparation aux tomates.
11) Coupez la bûche en tranches puis disposez-les sur la tarte.
12) Enfournez pour environ 30 minutes.



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