dimanche 25 juin 2017

Panna Cotta à la vanille et à la framboise

Panna Cotta à la vanille et à la framboise
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette légère et qui apporte un peu de fraîcheur, idéal par ce temps.
J'adore la panna cotta c'est hyper facile à faire et ça fait toujours son petit effet.
 
 
Ingrédients : pour 4 personnes
 
- 30cl de lait entier
 
- 30cl de crème liquide entière
 
- 80g de sucre
 
- 6g de gélatine
 
- 1 gousse de vanille
 
- 300g de framboise
 
- 1 c à s de jus de citron
 
- 2 c à s de sucre
 
Préparation :
 
1) Mettez de l'eau au frigo pendant 1h.

2) Sortez l'eau du frigo puis ajoutez les feuilles de gélatine dedans.
3) Dans une casserole ajoutez le lait, la crème entière liquide, le sucre et les graines et la gousse de vanille.
4)  Mélangez bien puis portez à ébullition.
5) Retirez la casserole du feu puis ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées. Mélangez bien.
6) Versez la panna cotta dans les verrines. Ne remplissez pas jusqu'au bout car il faudra verser le coulis de framboise sur la panna cotta. Filmez puis mettez-les dans le frigo pendant au moins 4 heures pour que ça prenne bien.
7) Préparez le coulis de framboise :
Mettez les framboises dans le blender avec 1 c à s de jus de citron et 2 c à s de sucre vanillé.
Mixez bien la préparation.
Je n'ai pas mis beaucoup de sucre car la pana cotta et un dessert sucré donc il ne faut pas que cela soit trop sucré. Goûtez d'abord et ajustez ensuite selon votre goût.
8) Avant de servir versez le coulis de framboise sur la panna cotta.
 
 
 
 

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