Tarte figues-noisettes
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de tarte aux figues fraîches et aux noisettes.
Je suis allée en week-end dans le Sud de la France et j'ai rapporté pleins de figues. Il y en avait partout, les arbres étaient pleins à craquer.
Elles sont bien sucrées, c'est un régal.
J'ai décidé de préparer une tarte avec une pâte sablée, une crème à la noisette et quelques noisettes.
La noisette et la figue ça fonctionne trop bien, c'était vraiment délicieux.
Je vous conseille d'accompagner cette tarte avec une bonne glace à la vanille.
Ingrédients : pour un cercle de 20cm
- 12 figues
- 12 noisettes
* Crème d'amande :
- 100g d’œufs
- 100g de beurre demi-sel
- 100g de poudre de noisette
- 80g de sucre vanillé maison
- 50g de crème entière liquide
Préparation :
1) Deux jours avant, préparez la pâte sablée.
4) Dans un cul de poule ajoutez le beurre mou. A l'aide d'une maryse mélangez le bien pour qu'il soit pommade.
9) Piquez la pâte sablée puis mettez-là à cuire pendant 15 minutes.
10) Étalez la crème de noisette sur la pâte sablée précuite. Lissez bien. Il vous en restera un peu donc remplissez un fond de pâte sablée qu'il reste.
11) Lavez les figues puis séchez-les. Coupez les en 4.
12) Ajoutez les figues et parsemez de noisettes.
14) Décerclez puis laissez refroidir sur une grille.
elle est magnifique, bravo !!!
RépondreSupprimerMerci, je suis ravie qu'elle vous plaise. Bonne soirée
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