Muffins corsés au chocolat
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à une escapade en cuisine . C'est la deuxième fois que je participe à une Escapade en cuisine. Chaque mois il y a un thème imposé, ici c'était le Chocolat. Je devais choisir une recette du blog de Jenn et c'est Bibica qui devait choisir une de mes recettes.
J'ai choisi les muffins corsés au chocolat car j'adore les muffins et mon copain adore le chocolat.
Quand j'ai commencé la recette je me suis aperçu qu'il n'y avait pas de levure, j'ai trouvé ça bizarre. J'ai fait ma première fournée sans la levure et la deuxième avec la levure. Ben il n'y a pas photo avec de la levure il est top sans j'accroche pas du tout.
Quand j'ai commencé la recette je me suis aperçu qu'il n'y avait pas de levure, j'ai trouvé ça bizarre. J'ai fait ma première fournée sans la levure et la deuxième avec la levure. Ben il n'y a pas photo avec de la levure il est top sans j'accroche pas du tout.
Ingrédients : Pour environ 8 muffins
- 200g de chocolat
- 3 oeufs
- 100g de beurre
- 100g de farine
- 70g de sucre
Je vous conseille fortement de rajouter 1 sachet de levure.
Je vous conseille fortement de rajouter 1 sachet de levure.
Préparation :
1) Préchauffez votre four à 180°C.
2) Faites fondre aux micro-ondes 170g de chocolat avec le beurre.
3) Dans un saladier, ajoutez les oeufs et les sucre puis mélangez.
5) Incorporez le chocolat fondu à la préparation puis mélangez.
7) Enfournez pour environ 13 à 15 minutes (pour moi 25 minutes, cela dépend de vos moules et de votre four).
8) Laissez refroidir sur une grille.